Надаль не претендует на место Федерера в истории тенниса

Надаль не претендует на место Федерера в истории тенниса

14.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Вы знаете, для меня это была мечта - получить "карьерный Большой Шлем", но самая большая моя мечта была - выиграть US Open. В это иногда трудно поверить", - признался Надаль на послематчевой пресс-конференции.

ВАШИНГТОН, 14 сен - РИА Новости, Мария Табак. Испанский теннисист Рафаэль Надаль, ставший победителем Открытого чемпионата США по теннису, признался, что счастлив стать владельцем трофеев всех четырех турниров Большого Шлема, но по-прежнему убежден, что швейцарец Роджер Федерер превосходит его.

В понедельник первая ракетка мира в решающем поединке взял верх над сербом Новаком Джоковичем со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:2. Встреча сначала была отложена из-за дождя, а затем прервана из-за грозы. Завоевав титул в Нью-Йорке, Надаль стал седьмым теннисистом в истории, в активе которого победы во всех турнирах серии Большого Шлема. Всего же у Надаля девять трофеев турниров Большого Шлема, включая нынешний, у его давнего соперника Федерера - 16.

"Вы знаете, для меня это была мечта - получить "карьерный Большой Шлем" (трофеи всех четырех турниров), но самая большая моя мечта была - выиграть US Open. В это иногда трудно поверить. Хотя я всегда много работал здесь, но я не представлял, что у меня будут призы всех турниров Большого Шлема", - признался Надаль на послематчевой пресс-конференции.

На вопрос о том, что, как ему кажется, он должен сделать, чтобы превзойти Федерера, считающегося сейчас величайшим теннисистом в истории по количеству выигранных трофеев, Надаль сказал: "Я более чем счастлив со своими титулами, а говорить о том, лучше я или хуже Роджера, по-моему, глупо".

"Титулы говорят о том, что он гораздо лучше меня, и это сейчас правда. И я думаю, что это останется правдой всю мою жизнь", - пояснил испанец.

Надаль признался, что Федерер всегда был для него примером.

"Для меня Роджер всегда был примером, особенно потому, что он на протяжении всей своей карьеры улучшал теннис. Это ведь хороший пример, правда? Я пытаюсь ему следовать в этом, но знаю, что у нас с Роджером очень разные стили игры. Не думаю, что сейчас стоит говорить о том, что я лучше Роджера, и я так не думаю", - добавил он.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений