«Единорог» из Knicks

22.11.2017 Волейбол
RUSREK
(0)
«Единорог» из Knicks

Похоже, у этого клуба появилась собственная суперзвезда — такая же редкая, как и мифический единорог.

Правда, в отличие от него, уникальность Кристапса Порзингиса заключается в его габаритах, атлетизме и технической «оснащенности».
Для New York Knicks немаловажно, что это не только командный игрок, но и тот, кто может переломить ход всего поединка, выполняя как атакующие, так и защитные функции. И после продажи Кармело Энтони в Oklahoma City Thunder у Порзингиса появился отличный шанс продемонстрировать все свои таланты. Хотя этот спортсмен и дружил с Энтони, уход последнего позволит ему развиваться. К тому же латвийцу явно благоволит главный тренер Джеф Хорначек, которого, к слову, стоит поблагодарить за то, что в 9 играх Knicks одержали, причем в весьма зрелищном стиле, 5 побед при 4 поражениях, особенно после того как первые 3 поединка команда проиграла.
Возможно, ключевую роль сыграло то, что Филу Джексону указали на дверь до того, как он реализовал свои планы по продаже Порзингиса. Тот в среднем набирает 30,2 очка за игру, причем в 7 из 9 играх — не менее 30. А в матче против Indiana Pacers он и вовсе установил личный рекорд — 40 очков.
Разумеется, остаются сомнения в том, что Порзингис избежит травм и вообще сможет выдержать в таком темпе весь регулярный сезон, состоящий из 82 игр. Игроки такого роста (7 футов 3 дюйма) нечасто демонстрировали высшие результаты на протяжении длительного времени. Но все же уникальное сочетание личных данных дает этому спортсмену неплохие шансы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений