Велоспорт - Армстронг: «Не знаю, можно ли победить Контадора»

Велоспорт - Армстронг: «Не знаю, можно ли победить Контадора»

29.08.2009 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В эксклюзивном интервью Eurosport Лэнс Армстронг рассказал о своих впечатлениях от завершающегося сезона, градусе напряжения между собой и Альберто Контадором и поделился планами на будущий год – планами, надо сказать, весьма амбициозными.

В эксклюзивном интервью Eurosport Лэнс Армстронг рассказал о своих впечатлениях от завершающегося сезона, градусе напряжения между собой и Альберто Контадором и поделился планами на будущий год – планами, надо сказать, весьма амбициозными.

- Лэнс, сезон почти закончен. Как бы Вы охарактеризовали его по 10-бальной шкале?

- Хм, пожалуй на «семерочку».

- Почему?

- Сложно сказать (улыбается). В целом, на всех гонках, в которых я принимал участие, я выступил достойно: был в десятке в Австралии, в Калифорнии. Потом случилось это злополучное столкновение, когда я сломал ключицу… Затем Джиро, где я проявил себя неплохо, особенно учитывая тот факт, что раньше я там никогда не выступал. Что касается «Тур де Франс», то, думаю, мне следует радоваться своему результату – все-таки я попал на подиум, а многие и этого от меня не ждали! Тем не менее, я сам рассчитывал на большее, поэтому только «семерка» и ни десятой больше!

- Ваше возвращение в большой спорт сопровождалось множеством слухов, большими ожиданиями и колоссальным давлением. Вы ни разу не засомневались в целесообразности всей этой задумки?

- После того, как попал в аварию – безусловно. Около недели я думал о том, не допустил ли я ошибку, не стоило ли мне остаться дома… Однако потом плечо зажило, самочувствие пришло в норму; я возобновил тренировки и вновь ощутил радость от езды. Но в целом, тот период был наиболее трудным в психологическом плане.

- Основным сюжетом «Тур де Франс»-2009 было противостояние между Вами и Альберто Контадором. После того, как «Тур» закончился, страсти улеглись, а Вы хорошо отдохнули в кругу семьи, Вы можете сказать, что там было на самом деле? И все ли было так, как это обставляла пресса, говорившая о напряжении, недовольстве и т.д.?

- Напряжение действительно имело место – и еще какое! Причем, в него были вовлечены не только я и он, но и целый ряд других людей. В итоге, частенько получалось так, что за обеденными столами царила тишина, в то время как обычно там шумно и весело. Что ж, так или иначе, в итоге все закончилось нормально. К тому же не могу сказать, что подобная ситуация была для меня совсем уж в новинку. Всякое бывало…

- Какие Ваши цели на следующий год?

- Выиграть «Тур де Франс».

- Вы уверены в том, что сможете обойти Контадора?

- Уверенность у меня есть; вопрос в том, возможно ли это в принципе? Надо быть реалистом – он очень хорош. Тем не менее, есть два момента, которые внушают мне оптимизм: 1) в следующем году я сам стану лучше 2) есть уверенность в том, что будет улучшен целый ряд технических аспектов, как, например, некоторые детали самого велосипеда. Не знаю, хватит ли этого для победы над Альберто, но я сделаю все возможное!

Полную версию этого интервью Вы можете увидеть на канале Eurosport в специальном выпуске программы «Планета Армстронг» сразу по окончании трансляции первого этапа «Вуэльты».

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений