Велоспорт - Тур де Франс - Мастер своего дела

Велоспорт - Тур де Франс - Мастер своего дела

17.07.2011 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Спринтер HTC-Highroad Марк Кэвендиш стал победителем 15-го этапа веломногодневки «Тур де Франс». Британец выиграл свой четвертый этап на нынешней «Большой петле».

После Пиреней 192-километровый отрезок дистанции между Лиму и Монпелье по практически ровной трассе стал настоящей отдушиной для спринтерских команд. Уже с первых километров дистанции образовался отрыв из пяти человек, где оказался и россиянин Михаил Игнатьев из «Катюши». Ему удалось продержаться в лидерах вплоть до последних километров гонки.

За 22 километра до финиша Михаил стал инициатором атаки, которая привела к развалу лидирующей группы. Россиянину удалось уйти в отрыв в паре с голландцем Ники Терпстра, но сохранить свое преимущество им не удалось. Пелотон настиг беглецов за 6 километров до финиша, а судьба этапа решилась в противостоянии спринтеров, где лучшим снова стал представитель НТС Марк Кэвендиш, опередивший в финишном створе американца Тайлера Фаррара (Garmin-Cervelo) и итальянца Алессандро Петакки (Lampre).

 

Обладателем желтой майки лидера по-прежнему является француз Томас Воклер, опережающий на 1 минуту 49 секунд люксембуржца Франка Шлека и на 2 минуты 6 секунд австралийца Кэйдела Эванса. Действующий чемпион испанец Альберто Контадор отстает от Воклера ровно на 4 минуты.

Участники «Тур де Франс»

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений