Велоспорт - Тур де Франс - Армстронга беспокоит утечка информации

Велоспорт - Тур де Франс - Армстронга беспокоит утечка информации

19.07.2011 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Семикратный победитель велогонки «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг, подозреваемый в употреблении допинга, подал в Федеральный суд Центрального округа Калифорнии ходатайство с просьбой установить виновника утечки в СМИ информации из так называемого «большого жюри», разбирающего его дело.

Велогонщик считает, что к утечке информации причастны сотрудники Минюста США. Его адвокат Джон Кекер в свою очередь заявил, что нарушения судейской тайны были «систематическими и очевидными». По его словам, публикация не подлежащей разглашению информации о ходе дела нанесла репутации Армстронга серьезный ущерб, возместить который не сможет даже оправдание спортсмена.

«Эти утечки выглядят как спланированная кампания по очернению Армстронга. Кто-то хочет создать впечатление, что он нарушал правила европейских соревнований, и таким образом обосновать необходимость его уголовного преследования со стороны государства», - сказал адвокат.

В своей жалобе Лэнс, в частности, просит суд исследовать записи телефонных звонков ряда сотрудников Минюста и, в случае необходимости, обязать журналистов, написавших статьи, раскрыть свои источники. В документе цитируются материалы СМИ, в которых упоминаются имена свидетелей и приводится информация об их предварительных показаниях и обвинениях, которые могут быть предъявлены велосипедисту.

Утечки информации по делу Армстронга в прессу начались в мае 2010 года с публикации в газете New York Times материала со ссылкой на анонимные источники. Затем бывший товарищ Лэнса по команде Тайлер Хэмилтон в эфире американского телеканала CBS заявил, что стал свидетелем того, как знаменитый техасец применял запрещенные препараты в преддверии и во время «Тур де Франс» в 1999, 2000 и 2001 годах.

Хэмилтон также поведал, что Армстронг якобы рассказывал ему о положительной допинг-пробе, отмечая, что договорился с Международным союзом велосипедистов и «нашел способ решить проблему». Впрочем, UCI опровергла эти утверждения - ни одна допинг-проба знаменитого гонщика не была положительной.

Видеоролики о велоспорте

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений