Велоспорт - Тур де Франс - Норвежские будни

Велоспорт - Тур де Франс - Норвежские будни

20.07.2011 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Норвежец Эдвальд Буассон Хаген (Team Sky) стал победителем 17-го этапа престижной веломногодневки «Тур де Франс».

Норвежские дни на «Большой петле» продолжаются. Днем ранее молодой «викинг» Team Sky в неравной борьбе с дуэтом из Garmin уступил в финишном спурте соотечественнику Туру Хушовду, умело вывезенному к победе Хешедалем.

На сей раз Хаген не стал доводить дело до финальных разборок. Эдвальд терпеливо сидел в отрыве, точно матерый гроссмейстер, выжидая момент для решающего выпада. Так норвежец оставил без внимания, на первый взгляд, перспективную протяжку Морено (Euskaltel) и оказался абсолютно прав. После нескольких километров лидерства Рубен Перес сломался, провалившись на последней горе.

Едва гонщика Euskaltel «поставили на место», в атаку бросился Шаванель. Тут Хаген уже не стал отсиживаться и после серии виражей обошел Сильвана, рванув ко второй победе на текущем «Тур де Франс». Вторым финишировал Баук Моллема (Rabobank), замкнул тройку призеров Санди Казар (FDJ).

 

Вновь, как и днем ранее, когда судьба первого места на этапе была решена, интрига в гонке не только не умерла, но бурно расцвела желтым бутоном общего зачета. Возмутителем спокойствия снова стал Альберто Контадор. Лидер Saxo Bank попытался просеять пелотон на последнем подъеме, но наученные его протяжкой на 16-м этапе братья Шлек и компания не отпустили действующего чемпиона «Тура».

После безуспешных попыток убежать испанец соколом бросился вниз на спуске, в очередной раз заручившись поддержкой соотечественника Санчеса. Дуэт баскских мастеров спуска сумел отъехать от конкурентов, однако на финише Эванс (BMC Racing), братья Шлек (Leopard), а также Кунего (Lampre) смогли настигнуть беглецов - все приехали в одной группе.

В общем зачете лидерство сохранил Томас Веклер, однако его «генеральское» кресло продолжает расшатываться. Судя по тому как капитан Europcar проходил спуски, заглядывая едва ли не в каждый загон, расположенный вдоль трассы, силы француза оставляют. На отчетном отрезке обладатель желтой майки проиграл своим основным конкурентам еще 26 секунд. Таким образом, теперь отставание Эванса, идущего вторым, составляет 1 минуту 18 секунд.

 

Генеральная классификация

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений