Велоспорт - Тур де Франс - Летучий люксембуржец

Велоспорт - Тур де Франс - Летучий люксембуржец

21.07.2011 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Люксембуржец Анди Шлек (Leopard Trek) выиграл 18-й этап престижной веломногодневки «Тур де Франс», на второе место взобрался его старший брат Франк, третьим стал австралиец Кэйдел Эванс (DMC Racing).

18-й этап «Тур де Франс» заслуженно считался одним из самых зрелищных, во многом даже определяющим. Тут вам и три подъема высшей категории, и пробирающий до костей холод, и норовящий сшибить ветер, и знаменитый туман на сладкое, окутывающий гонщиков на вершине Галибье. Но до перевала Галибье нужно было еще суметь добраться. Задача эта не из легких…

Максим Иглинский («Астана») был настроен самым решительным образом. Он начал резво и первым взобрался на Коль Аньель – самую высокую вершину нынешнего тура. Но этого достижения ему оказалось недостаточно. Максим резво спустился и ветром помчался прямиком к новым подвигам и, конечно, славе. Его влек унылый, обделенный растительностью Коль д'Изоар.

Именно на подъеме на Коль д'Изоар и случилось неожиданное. Братья Шлек, следовавшие бок о бок в пелотоне, перекинулись несколькими словами, а вскоре Анди отправился в атаку. Франк его не поддержал, он остался присматривать за Альберто Контадором (Saxo Bank), не проявлявшим даже намека на активность. Шлек-младший прибавил сильно, а спустя считанные минуты обеспечил себе отрыв. Начало было положено. Никто из пелотона даже не среагировал на рывок Анди.

В это время Иглинский улыбался и довольно потирал руки – он первым покорил Коль д'Изоар. Казалось, что Максим следует правильным курсом, да и гонку он вел довольно уверенно. Но в безопасности Иглинский себя чувствовать не мог. Опасность приближалась со спины. Анди удачно поймал на спуске «леопардового брата» – Максима Монфора, который поддержал, присоединился к Шлеку. На подъеме на Галибье люксембуржец откровенно вошел во вкус. Он выбрался в лидеры и принялся поглощать соперников. Одного за другим, не спасся никто. Последним пал бравый Иглинский, к слову, собравший достаточное количество горных очков.

С каждым новым километром держаться за спиной Шлека становилось вся тяжелее. Он шел по горной дистанции на редкость уверенно, с завидной скоростью. Удивительно, но пелотон молчал. Никто не предпринимал попыток нагнать Анди и компанию. Тем временем, отрыв увеличился до 4 минут, что автоматически сделало люксембуржца виртуальным обладателем желтой майки. Это было слишком, это – самая настоящая пропасть, перемахнуть через которую крайне тяжело.

И только за двадцать километров до вожделенного финиша пелотон зашевелился. Всех взбудоражил Эванс, благородно протянувший соперникам руку помощи. Именно благодаря австралийцу отрыв сократился на одну минуту. Тут-то и стало очевидно, что титулованный Альберто Контадор не выдерживает темпа. Испанец отстал, практически расписавшись в беспомощности на данном этапе. В это мгновения Шлек-младший в полном одиночестве мчал к собственной победе, предварительно уйдя от Монфора, а чуть позже от Иглинского.

Ближе к финишу вдруг взбодрился Томас Веклер. Он прекрасно понимал, что может потерять желтую майку, потому работал на максимуме собственных возможностей. Как и Эванс, традиционно корчивший страдальческие гримасы, как и Франк Шлек… Именно Франк, до поры до времени державшийся в тени, на финише вырвал у Эванса второе место. Получилось эффектно, но что же Веклер? Перемахнув через финишную черту, француз едва не рухнул на асфальт от усталости. Но улыбка блуждала по его лицу, ведь желтую майку удалось сохранить. Ту самую майку, ради которой Томас и геройствовал все последнее время

Но легкой жизни у Веклера явно не будет. За спиной обосновались горячие братья, летучие люксембуржцы – Анди и Франк Шлеки.

Общий зачет «Тур де Франс»

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений