Велоспорт - Тур де Франс - В Австралии будет еще один выходной

Велоспорт - Тур де Франс - В Австралии будет еще один выходной

23.07.2011 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Австралийский велогонщик Кэйдел Эванс из команды BMC Racing вышел в лидеры общего зачета престижной многодневки «Тур де Франс», до финиша которой остался один этап.

Предпоследний, 20-й отрезок «Большой петли» представлял собой гонку с раздельным стартом. Эванс преодолел 42,5 километра за 55 минут 40 секунд, уступив всего 7 секунд победителю этапа немцу Тони Мартину (HTC-Highroad). Замкнул тройку лидеров прошлогодний триумфатор «Тура» испанец Альберто Контадор (Saxo Bank), проигравший Мартину 1 минуту и 6 секунд.

Лучшим из россиян стал Владимир Карпец, расположившийся на 30-й строчке итогового протокола (отставание 3 минуты 36 секунд). Люксембуржец Энди Шлек (Leopard-Trek) занял 16-е место (+2 минуты 38 секунд) и расстался с желтой майкой лидера, которую перед стартом заключительного этапа наденет Эванс. Преимущество австралийца над Шлеком составляет 1 минуту и 34 секунды.

«Тур де Франс»-2011 завершится в воскресенье на Елисейских Полях в Париже этапом «мира и дружбы». Перед ним уже на 99,9 % понятно, что в генеральной классификации победит Эванс, гороховую майку горного короля получил испанец Самуэль Санчес из Euskaltel-Euskadi, а белая майка лучшему молодому гонщику достанется Пьеру Ролану из Europcar. А вот за зеленую спринтерскую майку победителю четырех этапов нынешнего «Тур де Франс» британцу Марка Кэвендишу из HTC-Highroad еще придется побороться. Испанец Хосе Хоакин Рохас (Movistra) отстает от него всего на 15 очков.

34-летний Кэйдел уже дважды оказывался призером «Большой петли». В 2007 и 2008 он был вторым позади Контадора и другого испанца Карлоса Састре соответственно. Кроме того, он был третьим на «Вуэльте»-2009, завоевал красную спринтерскую майку на «Джиро»-2010 и выиграл групповую гонку на чемпионате мира 2009 года в Мендризио. К главному успеху в своей карьере, в достижении которого уже вряд ли стоит сомневаться, австралиец шел очень долго. Похоже, что в Австралиии, где безумно любят велоспорт, в понедельник будет нерабочий день…

Генеральная классификация «Тур де Франс»

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений