Велоспорт - Тур де Франс - Виранк: «Шлек был не готов к разделке»

Велоспорт - Тур де Франс - Виранк: «Шлек был не готов к разделке»

25.07.2011 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Эксперт Eurosport французский велогонщик Ришар Виранк объяснил, почему победителем «Тур де Франс»-2011 стал австралиец Кэйдел Эванс, а не Энди Шлек из Люксембурга.

«Порой Энди вел себя как настоящий боец. Как здорово он атаковал на подступах к Галибье, за 60 километров до финиша. Шлек рисковал. И этот риск был оправдан. Эвансу пришлось приложить все свои силы, чтобы сократить отставание от Энди на последних двадцати пяти километрах. Шлек сделал очень большое дело на Галибье. Но на «Большой петле» многое решают и маленькие детали. Энди был не готов к разделке, поэтому он потерпел поражение», - объяснил Ришар Виранк.

34-летний австралиец Кэйдел Эванс из команды BMC Racing впервые стал победителем самой престижной веломногодневки. А капитан Leopard Track Энди Шлек в третий раз подряд поднялся лишь на вторую ступень пьедестала почета в Париже.

Даже сумасшедший рывок за 60 километров до финиша на вершине Галибье на самом тяжелом горном этапе не помог Шлеку-младшему.

«Финиш на Галибье я никогда не забуду. Уверен, это самая славная победа в моей карьере. Важно то, как я ее одержал. В итоге я занял второе место на «Тур де Франс». И я вполне счастлив. Кэйдел по праву заслужил желтую майку лидера, потому что, если брать в расчет все три недели, он был лучшим. Конечно, я тоже мечтал о победе на «Большой петле», но я занял почетное второе место, мой старший брат – третье. Это большой успех!» - признался Энди Шлек.

Напомним, что в 2009 и 2010 годах Энди Шлек проигрывал испанцу Альберто Контадору, который на этот раз был только 5-м.

«Энди необходимо изменить подход к гонкам. Пожалуй, ему нужно прикладывать больше усилий в горах, чтобы добиваться там такого солидного преимущества над конкурентами, которое нельзя отыграть в разделке. Энди не хватило запаса прочности», - рассказал пятикратный триумфатор веломногодневки француз Бернар Ино.

Эванс разгромил Шлека на предпоследнем этапе в Гренобле. В гонке с раздельным стартом Кэйдел выиграл у Энди 2,5 минуты. В итоговой классификации «Тур де Франс» соперников разделили полторы минуты.

Забавные моменты «Тур де Франс»

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений