Филипп Жильбер: «Не перестаю учиться»

Филипп Жильбер: «Не перестаю учиться»

01.02.2012 Велоспорт
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Филипп Жильбер: «Не перестаю учиться»

По всей видимости, судьба Филиппа Жильбера была предрешена уже в момент его появления на свет – кем еще мог стать человек, родившийся в начале июля, когда французские дороги бросают вызов двум сотням смельчаков, одержимых одной мыслью – преодолеть тысячи километров для достижения заветной цели – финиша на Елисейских полях в Париже?

Справедливости ради надо заметить, что именитый новобранец BMC Racing вряд ли когда-либо поднимется на высшую ступень подиума Большой Петли. Но даже, если Филиппу больше ни разу не удастся примерить желтую майку лидера Тур де Франс, его имя уже навсегда будет вписано в историю велоспорта: в сезоне – 2011 Жильберу удалось повторить уникальное достижение Давиде Ребеллина – одержать победы на всех трех Арденнских классиках.

В этом году бельгиец вновь попытается взять эту высокую планку – Арденны снова будут главным блюдом в меню Жильбера, однако Филипп предпочитает не делать громких заявлений, отмечая, что в сферу его интересов в нынешнем сезоне входят и другие старты: «Да, пик моей формы должен прийтись на связку Amstel Gold Race, Флеш – Валлонь, Льеж – Бастонь – Льеж. Но я также мечтаю о победе на Милан – Сан-Ремо и Туре Фландрии. В этом году, если на Туре Фландрии будет дождливая погода, то в заключительной стадии гонки в результате отбора могут остаться всего четверо или пятеро гонщиков. Это дает мне шансы. Что касается второй половины сезона, то я не исключаю своего возможного участия как на Олимпиаде, так и на чемпионате мира. В прошлом году после завершения Тур де Франс я выступал на Классике Сан-Себастьяна – это стало своеобразным тестом для меня, ведь Олимпийские Игры пройдут примерно в те же сроки. Для подготовки к чемпионату мира я планирую стартовать на Вуэльте – Кэдела там не будет, поэтому не будет и какого-то чрезмерного давления, и мне проще выстроить свою подготовку».

Жильбер, которому удалось достаточно быстро адаптироваться в новом коллективе, не согласен с тем, что наличие в составе ВМС нескольких звездных гонщиков, имеющих статус лидеров, может каким-то негативным образом отразиться на результатах команды в этом году: «Мы сможем быть конкурентоспособными в каждой гонке. Лидеры команды всегда изначально ориентированы на победу, которой можно добиться лишь общими усилиями. Для меня так же очень важно работать бок о бок с такими гонщиками, как Эванс и Хинкепи. Даже если вы выступаете в профессиональных гонках 10 лет, вам всегда есть чему учиться. И такие парни, как Баллан или Квинцато, карьера которых отличается от моей, также могут дать мне многое».

Свой десятый сезон в ранге профессионального велогонщика Жильбер начнет на Туре Катара, после чего начнет подготовку к итальянским гонкам  - Strade Bianche и  Тиррено – Адриатико. А затем у нас будет возможность увидеть Жильбера уже на «его территории» - классических гонках.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений