Биатлонист Устюгов лишен золота из-за допинга

Биатлонист Устюгов лишен золота из-за допинга

26.02.2020 Зимние виды

(0)
Биатлонист Устюгов лишен золота  из-за допинга

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Его лишили золотой медали Олимпиады 2014 года в Сочи и дисквалифицировали на два года, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов.

Результаты Устюгова с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/2014 года аннулированы. Решение вынесено на основании анализа данных московской антидопинговой лаборатории за 2013 год. Медалей также лишатся спортсмены, которые были с ним в одной команде.
Устюгов будет оспаривать дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде. Но если решение суда будет вынесено не в пользу биатлониста, Россия лишится первого места в общекомандном зачете Игр в Сочи.
Международный союз биатлонистов дисквалифицировал также россиянку Светлану Слепцову. Ее результаты аннулированы с марта 2013 года по конец сезона 2013/2014 года.
Решения по Устюгову и Слепцовой принимались на основании анализа базы данных московской антидопинговой лаборатории, где содержатся результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год.
* * *
Генеральный секретарь Международный союз биатлонистов (IBU) Никлас Карлссон прокомментировал дисквалификацию Евгения Устюгова, в результате которой сборная России может лишиться золотой медали, завоёванной в мужской эстафетной гонке на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.
«Для всего спорта очень печально то, что произошло в России на Олимпийских играх в Сочи. Полагаю, все удивлены тем, что может происходить с такой страной, как Россия. Пришли решения по двум спортсменам, у них есть три недели на подачу апелляции. Посмотрим, что произойдёт. Надеюсь, никаких апелляций не будет и у нас появится итоговое решение через три недели — и тогда новые люди получат сочинские медали.
Да, итоговое решение по медалям примет МОК, но если дисквалификация России подтвердится, то мы получим новые результаты. Для меня очень печально, что случилась эта допинговая история, но важно, что эта ситуация с Сочи придёт к концу. То, что сделали русские, невообразимо.
Расследования по поводу Устюгова на Играх 2010 и 2014 годов — это два разных, несвязанных случая. В первом речь идёт о его паспорте крови. Это сложный вопрос», — цитирует Карлссона ZDF.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений