Страна таинств

27.03.2019 Туризм
(0)
Страна таинств

Уругвай — одна из самых миниатюрных стран Латинской Америки. Она, возможно, не так широко известна, как ее крупные соседи Бразилия и Аргентина, однако многое именно здесь проявляется в превосходной степени.

 Например, гимн этого колоритного государства является самым продолжительным в мире и состоит из 11 куплетов, а уровень грамотности населения практически достигает 100%. И, конечно, при упоминании Уругвая, сразу возникает ассоциация с пылающей, неиссякаемой страстью... к футболу и танго!
В Уругвае хоть и нет высоких гор, но есть множество райских пляжей. Пляж в городке Пунта-дель-Эсте славится не только своей красотой, но и загадочной скульптурой. Она представляет собой кисть руки, зарытую в песок, при этом видны только ее пальцы. Зрелище потрясающее. Автор “Руки” Марио Ирарра — сабаль создал свою скульптуру недалеко от опасного места с сильным подводным течением, поэтому многие видят в этом предупредительный знак.
Осторожность не помешает также при знакомстве с китами, на что шансы достаточно велики. С июня по ноябрь к берегам Уругвая приплывают киты, и так близко, что любоваться ими можно прямо с пляжа.
Также у побережья расположилась самая многочисленная в мире колония морских котиков. Видимо, чистые воды экологичной страны привлекают к посещению не только людей, но и морских обитателей.
Страсть по-уругвайски
В Уругвае обожают вкусно и сытно поесть, особенно мясо, и при этом любят спорт. По потреблению излюбленной говядины Уругвай взял первенство в мире, обойдя даже Аргентину и Бразилию. Ведь именно в этой небольшой по площади стране есть все условия, чтобы выращивать крупный рогатый скот, что стало важной составляющей государственной экономики. На каждого жителя приходится три-четыре коровы.
Что же касается футбола... Чтобы понять, чем для уругвайца является футбол, нужно быть уругвайцем. Страсть к этой игре можно смело назвать главной местной традицией. Символично, что именно здесь был проведен первый чемпионат мира среди национальных футбольных сборных — 1930 FIFA World Cup.
Сборная Уругвая выиграла первый в истории и свой первый, но не единственный чемпионат мира по футболу.
И на десерт: уругвайцы удерживают мировое первенство по употреблению чая мате. Этому бодрящему напитку даже установлен памятник в виде ладони со специальным сосудом для заваривания чая и трубочкой для его питья.
Горячий темперамент
В Монтевидео ежегодно проводится знаменитый праздник родео, который привлекает отчаянных наездников из Уругвая, Аргентины и Бразилии, желающих побороться за звание чемпиона. Условия состязания на первый взгляд сформулированы просто: нужно дольше всех удержаться на необъезженном жеребце. Но в реальности это очень сложная и опасная задача.
Еще одной не менее зажигательной традицией является ежегодный карнавал Llamadas. По известности его, может, и опережает карнавал в Рио-де-Жанейро, но не по продолжительности торжества. Главное действие разворачивается на улицах столицы, но в сорокадневном карнавальном марафоне участвует вся страна. Вместо популярной в Бразилии самбы в Уругвае существует свой национальный танец с африканскими корнями — кандомбе.
Еще один ежегодный фестиваль посвящен горячему танго. Уругвайцы утверждают, что танго зародился на обоих берегах залива Ла-Плата, то есть и в аргентинском Буэнос-Айресе, и в уругвайском Монтевидео. Дискуссия, может, и продолжается, но сути это не меняет — танго захватывает и будоражит!
Анастасия Маевская


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений