Израиль на вкус

05.06.2019 Туризм
RUSREK
(0)
Израиль на вкус

Понять Израиль, не попробовав его кухню, невозможно, — это кулинарный микс со всего мира. Тем интереснее отведать, отправившись в кулинарное путешествие!

 Многие туристы, приехав в Израиль, испытывают настоящий катарсис. Здесь особенно ощущается невероятное сочетание разных культур, всевозможных национальных блюд, сплетение Востока и Запада.
ТЕЛЬ-АВИВ
Если вам посчастливится прилететь в Тель-Авив поздним вечером, в окне иллюминатора откроется фантастический вид залитого огнями города. Телль-Авив не разочарует — модный, молодой, многоликий. Здесь Старый город плавно вплетается в современные постройки. А люди — искренние, любящие свою страну, очень добросердечные, отзывчивые и знающие толк в веселье. Особенно, конечно, во время Шаббата, — в это время почти никто не работает. В пятницу вечером все рестораны забиты до отказа, и, для того чтобы поесть, надо заранее бронировать столик.
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Иерусалим выглядит совершенно по-другому, он не похож на Тель-Авив. Город лежит как в чаше — с величественными куполами храмов и мечетей Старого города, с крепостными стенами, воротами, башнями, путаными узкими улочками, забитыми торговцами. Заблудиться в Старом городе очень легко, но так же легко, едва попав в него, окунуться в совершенно иную атмосферу, ибо все здесь пропитано историей. Гефсиманский сад и гробница царя Давида, Голгофа и гора Сион, Горница Тайной вечери и гробница Авессалома... Такой концентрации святынь нет больше ни в одной стране мира: иудейская Стена Плача соседствует с Храмовой горой, на которой стоит мечеть Аль-Акса, а в двух минутах ходьбы — храм Гроба Господня, главная святыня всех христиан. Ходить из квартала в квартал со спокойной душой вряд ли удастся. Но самое удивительное, что здесь не чувствуешь себя чужим. Да, именно так! Каждый пятый израильтянин говорит по-русски. Еще больше способствует общению и улучшает настроение израильские вина. Вино для израильтян имеет особый смысл. Именно виноградная гроздь стала для них настоящим спасением во время сорокалетнего странствия по Синайской пустыне.
Но вернемся к национальной кухне. Ее можно причислить как к классическим блюдам еврейского народа, так и кулинарным шедеврам Латинской Америки, народов Ближнего и Дальнего Востока, европейской кухни и даже американскому fast food. Но все же основа израильской кухни — средиземноморская кухня, которая отличается необычайным изобилием свежих овощей и фруктов, самыми разнообразнейшими молочными продуктами. А традиционное израильское блюдо — хумус — это пюре, изготовленное из турецкого горошка с добавлением специй и оливкового масла. Еще одна главная составляющая израильской кухни, без которой сегодня не обходится ни одна трапеза — пита, — плоская пресная лепешка. Ее используют вместо хлеба, а внутрь кладут овощи, рыбу, мясо и заправляют разными соусами. Не менее популярны в Израиле холодные супы, к примеру, необычный томатный суп с авокадо. А любимый украинский борщ здесь также готовят, но его принято есть холодным. В охлажденный борщ добавляют свежие овощи: зеленый лук, огурцы, заправляют сметаной и добавляют яйца. Вкуснотища!


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений