Гольф-туризм

10.07.2019 Туризм
RUSREK
(0)
Гольф-туризм

Гольф — это целая культура, бережно хранящая традиции, легенды и предания. Многие страны объявляют себя родиной гольфа.

 Существуют несколько версий его происхождения. В Нидерландах предшественницей гольфа считается народная фламандская игра colven — с той лишь разницей, что в нее играли на льду. Среди древних римлян была распространена похожая на гольф игра “паганика”, которая, как полагают специалисты, могла оказаться в Британии в 400 г. н.э. Китайцы называют в качестве прародительницы современного гольфа древнюю игру “гуй ван”, популярную в Поднебесной в III-
II вв. до н.э. Так же существует версия, что гольф родился в Шотландии,
т.к. именно здесь найдено первое письменное упоминание. Под нынешним названием и практически в неизменном виде гольф существует последние шесть веков.
В настоящее время гольф покорил весь мир. Он считается самым приличным занятием настоящего джентльмена. Греция, Кипр, Испания, Саудовская Аравия, Аргентина, США, Япония, Новая Зеландия — в этом списке далеко не все мировые центры развития гольфа. Пожалуй, страной номер один, если так можно сказать, столицей игры стали Соединенные Штаты. Здесь расположены лучшие мировые гольф-центры: Мертл-Бич — в Южной Калифорнии, Феникс — в Аризоне, Палм-Спрингс — в Калифорнии. Но Меккой этого вида спорта является Орландо, штат Флорида, где расположено 150 полей самого высокого класса. Гольф-туризм занимает первое место в мире среди специальных видов туризма, по объему денежного оборота. Так, доход от гольфа в казну США приносит около $60 млрд ежегодно.
Следствием развития гольфа является активное развитие гольф-туризма. В современном мире он очень быстро набирает обороты. По всему миру создается инфраструктура: гольф-поля, зоны обслуживания игроков (раздевалки, технические службы, администрации), зоны дополнительного обслуживания (бары, рестораны, гостиницы) и т.д.
В настоящее время, большинство стран, ориентирующих свою экономику на туристическую индустрию, заявляют о приоритетном развитие гольф-туризма. Это такие страны как Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Аргентина и другие.
Эмират Абу-Даби все больше внимания уделяет развитию своей туристической индустрии. По последним данным, власти эмирата намерены потратить $17,5 млрд на развитие гольф-туризма. Сейчас Абу-Даби серьезно готовится к предстоящему этапу соревнований по гольфу Abu Dhabi Golf Championship.
Быстро развивающийся гольф-
туризм в Турции в 2010 году принес доход стране в 500 млн евро. Турция работает по привлечению туристов из центрально-европейских стран, включая Германию, Великобританию и Испанию.
Признанными лидерами гольф-туризма в Европе являются Испания и Португалия. За последние 6 лет количество любителей гольфа, приезжающих в Испанию выросло на 52,5% и достигает уже нескольких сотен тысяч человек ежегодно. Несмотря на то, что гольф в самой Испании становится все более популярным, семь из десяти игроков здесь — иностранные туристы. Большую часть из них составляют британцы и немцы — 27,7 % и 15,4 % соответственно. Их ежедневные затраты составили в текущем сезоне 90,03 евро, что на 40 евро больше, чем у обычного “пляжного” или “экскурсионного” туриста. А средний срок поездки любителя гольфа также почти в два раза выше.
У Болгарии имеются все шансы на быстрое развитие гольф-туризма. Строящиеся поля отменного качества, более продолжительный, по сравнению со своими северными Европейскими соседями, игровой сезон и более мягкое, по сравнению с Испанией и Португалией лето делают Болгарию потенциально привлекательной страной для любителей гольфа из стран Скандинавии, Великобритании и Прибалтийских стран.
Игорь Власов


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений