Киногорода

10.03.2010 Туризм
(0)

Лондон • И целого города мало

Джеймс Бонд - человек, которого можно встретить в любом уголке мира, причем и в тропических джунглях он будет смотреться не хуже, чем на приеме в Букингемском дворце. Однако отправная точка всех путешествий агента 007 - Лондон.

В разработанный Visit London тур "Уикэнд Джеймса Бонда" входит прогулка по Темзе на скоростном катере, посещение Сомерсет Хаус - штаб-квартира Ми-6 в картине "Завтра не умрет никогда" - да и настоящее здание, где располагается секретная служба, тоже можно увидеть. А тем, для кого знаменитый агент не столько шпион и диверсант, сколько образчик изысканного стиля, придется по душе визит в "Тернбулл и Эссер", на Джермин-стрит, где продают знаменитые сорочки и галстуки, в которых щеголяют практически все экранные Бонды. Лучший джин и сухой мартини подают в баре отеля "Дьюк", а попрактиковаться в игре в покер, чтобы не ударить лицом в грязь в казино "Рояль", следует в суперэлитном клубе "Ритц".

Готическая магия

Для тех, чьи пристрастия лежат скорее в черной, нежели белой магии, London Horror Tours предлагает специальные экскурсии. British Tours и другие английские турагентства уже давно освоили маршрут, позволяющий своими глазами увидеть, где жил и боролся с силами зла маленький волшебник Гарри Поттер. Точнее где снимали соответствующие эпизоды экранизации романа Джоан Роулинг. На вокзале Кигз-Кросс в северо-восточной части Лондона отныне действительно существует "платформа номер 9 3/4", от которой отходит специальный поезд "в школу волшебства Хогвардс" - точнее в Оксфорд. Именно древние залы старинного университета "засветились" в фильме. Также пассажиры попадут в Глостер, чтобы увидеть облик его улиц и соборов. Самый стильный монстр всех времен и народов Дракула, как известно, провел немало времени в Лондоне. "Вампирский тур" позволит одним глазком заглянуть в пугающий и романтичный мир ночных теней. Вы увидете дом, который - если верить автору романа "Дракула" Брему Стокеру - некогда приобрел трансильванский граф. А также сумрачное и живописное кладбище Хайгейт, оно же Кладбище Святого Джеймса, где похоронены жертвы вампира, и где до сих пор, говорят, появляются призраки... Второе место по популярности занимает экскурсия "Лондон Шерлока Холмса". Заказав ее, можно увидеть, разумеется, и знаменитую квартиру на Бэйкер-стрит, и снайперскую позицию, выбранную полковником Мораном, пытавшимся подстрелить великого детектива из бесшумного духового ружья, и скромную обитель доктора Ватсона, и место действия многих других "Записок о Шерлоке Холмсе".

Париж

Шерше ля Грааль

После выхода "Кода да Винчи" служители Лувра денно и нощно кляли Дэна Брауна, в поте лица своего отлавливая фанов романа, жаждавших отыскать в подвалах музея Грааль. А заодно и саркофаг Магдалины. Но вскоре администрация музея сообразила, что на экскурсии "Код да Винчи" можно очень даже неплохо заработать, и проклятия мигом стихли. Однако, если вы действительно хотите приобщиться к тайнам Грааля, не спешите в музей. Лучше, идя по стопам героев, остановитесь в роскошном Шато де Вилле под Парижем, где снимали первые сцены фильма. А уж здесь следует заказать экскурсию не только по Лувру, но и по всем загадочным и оккультным местам романа, включая те, которые расположены за пределами столицы и даже страны: Пантеон, церковь Сен-Сюльпис, квартал Парижа, на месте которого прежде высился замок тамплиеров, Ренн Шато, английскую часовню Рослин и миланский монастырь Санта Мария делла Грацие, для которого да Винчи написал свою знаменитую "Тайную Вечерю".

Амелимания

Амели Пулен, также известная как Амели с Монмартра, своими соотечественниками любима - согласитесь, явление это нечастое - столь же горячо, как и заезжими туристами. Практически все живописные закоулки и уютные заведения, показанные в фильме, реально существуют. И в жизни выглядят практически так же, как на экране. Убедиться в этом легко: достаточно прогуляться по кривым улочкам, карабкающимся по склонам Марсового Холма, и вы вскоре обнаружите кафе "Две мельницы" на улице Лепик, где работала Амели и где вечно тусуются как минимум несколько фанов фильма. Легко узнать колоритную лавку "Мезон Коллиньон" - правда, в реальности она называется "У Али". Еще можно повторить путь чудака Нино от одной подсказки-загадки к другой, почти как в "Коде да Винчи", до самого дома №56 на улице Труа Фрер, где жила мадмуазель Пулен. В любом случае, такое путешествие доставит море удовольствия, так как побывать на Монмартре и не поддаться его чарам просто невозможно.

Рим

В гостях у Цезаря

Вечный город привлекает, прежде всего, тех, кто в мечтах своих давно переселился в античный мир и мысленно ведет беседы с Вергилием, Сенекой... или участвует в оргиях Калигулы. Всех книг и фильмов, возвращающих времена Древнего Рима, и не перечислишь. Памятников старины тоже сохранилось немало: самая общая обзорная экскурсия, которую предложит вам любое агентство включает Капитолийский холм, холм Палатин Форумы - Римский и Императорский, - Пантеон, роскошные термы Каракаллы и, само собой, Колизей. Оскароносная компьютерная графика из "Гладиатора" не может передать красоту и величие римских дворцов - их надо увидеть самому. Ну, а лучшая база для путника в Вечном городе - отель Excelsior, один из самых дорогих и роскошных в мире, а также весьма любимый современными авторами: его название упоминается в романе "Близнецы-соперники" Роберта Ландлема, "Королеве проклятых" Энн Райе, и во многих других.

Иллюминат в своей стихии

Не меньшей популярностью, чем "античный тур", пользуется маршрут Дэна Брауна "Ангелы и демоны" - посещение тайных храмов четырех стихий загадочного ордена иллюминатов, и экскурсия по Ватикану - на десерт. Храм земли находится в церкви Санта Мария дель Пополо на знаменитой площади под тем же названием, оттуда истинный иллюминат отправляется на площадь святого Петра, чтобы взглянуть на Ангела, символизирующего стихию воздуха. Следующий этап - статуя "Экстаз Святой Терезы" в церкви Санта Мария делла Виттория. Самый, пожалуй, красивый "храм на тайном пути". Скульптура, символизирующая, по Брауну, огонь страсти и впрямь чрезвычайно эротична. Затем поклонник "Ангелов и демонов" полюбуется фонтаном "Четыре реки" на пьяцца Навона, а под конец - замком Сан-Анжело, который совсем не похож на тот что описан в романе, но, тем не менее, весьма живописен. Вот теперь можно отправляться в Ватикан - только учтите, чтобы обойти все музеи и галереи этого самого маленького государства на планете, понадобится куда больше времени, чем на причащение к тайне иллюминатов.



Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений