Черный лебедь

06.11.2019 Туризм

(0)
Черный лебедь

Венецианскую гондолу можно по праву считать уникальным произведением искусства. Это королева лодок, которая стала уникальным символом Венеции.

Самое первое упоминание о водном транспортном средстве с плоским дном датируется 1094 годом. В то время тогдашний правитель Венеции Вито Фальер оказал жителям неимоверную щедрость, разрешив строить гондолы в лагуне. Ведь это было практически единственным средством передвижения по городу, поскольку Венеция — “плавающий” город. Гондолу называют “черным лебедем” Венеции. Но откуда взялось такое название для плоскодонной лодки — гондола, — достоверно не известно. Есть несколько версий происхождения этого названия: от греческого kondyle — раковина; kondoura — разновидность лодок; латинское cymbula — лодка небольшого размера; “морской угорь” — от латинского conger.
Тысячелетняя история существования гондолы наложила заметный отпечаток на ее внешний вид. Изначально любая венецианская лодка называлась гондолой. Однако по мере роста города нужно было все больше транспортных средств, и лодки стали приобретать современные формы. Для того чтобы большее количество лодок могло курсировать по каналам одновременно в разных направлениях, корпус лодки постепенно сужался и вытягивался. Гондола в современном исполнении — это длинная узкая лодка, которая зигзагами скользит по водной глади и управляется гондольером. Сохранились рисунки XV-XVI веков, на которых прекрасно видна красивая и дорогая обшивка лодок, украшенная искусными аппликациями. Знатные семейства Венеции неистово соперничали друг с другом за первенство обладания самой красивой гондолой в городе.
На этой почве между семьями возникала чуть ли не кровная вражда. И с тем, чтобы прекратить такое недостойное соперничество, Сенатом Святейшей Венецианской Республики в 1562 году на законодательном уровне было решено изготавливать гондолы строго определенных параметров и выкрашивать их исключительно в черный цвет. Индивидуальность в оформлении лодок разрешали проявлять только в декорировании носовой части гондолы. В декоре преобладал растительный орнамент, иногда — миниатюрные виды лагуны.
Методика изготовления венецианских гондол является традиционной и глубоко символичной. При изготовлении гондолы учитывается каждая мелочь. Поскольку гондольер с веслом стоит сзади пассажиров, левый борт лодки немного завышен, чтобы компенсировать вес гребца. Ферро (особый железный набалдашник), расположенное на носу гондолы, тоже компенсирует массу гондольера, и весит 30 килограммов. Ферро для лодок изготавливаются по одной “выкройке”. Оно представляет собой фигуру с шестью зубьями. Шесть зубцов говорят о шести районах Венеции, а закругление в верхней части олицетворяет традиционные головные уборы дожей. Однако ферро на носу гондолы имеет еще одно практическое предназначение. Поскольку это самая высокая часть гондолы, по ее высоте можно определить, пройдет ли лодка под тем или иным низким венецианским мостиком.
Первыми гондольерами были чернокожие рабы, принадлежавшие знатным семействам Венеции. Но со временем гондола стала распространенным видом транспорта, и гондольеры создали собственную Венецианскую корпорацию. Профессия гондольера была почетной и вызывала гордость семейства, в котором был свой гондольер. К концу XV века членами Венецианской корпорации гондольеров было порядка 29 тысяч человек.
В настоящее время гондольерами может быть только 425 человек.
Аркадий Зайцев


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений