Чудеса как в сказке

23.07.2021 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Чудеса как в сказке

Действие многих анимационных фильмов Disney происходит в реально существующих уголках планеты. Расскажем о достопримечательностях, вдохновивших аниматоров при создании знаменитых мультфильмов.

Национальный парк горилл в Уганде,
“Тарзан”
Во время работы над “Тарзаном” съемочная группа посещала национальный парк горилл в Уганде. Члены экспедиции сделали множество фотографий африканской флоры и фауны, чтобы фоновые изображения мультфильма получились максимально достоверными.
Замок Шамбор,
“Красавица и Чудовище”
Создавая заколдованный замок Чудовища, аниматоры вдохновлялись архитектурными ансамблями долины Луары, и особенно — величественным замком Шамбор. Этот великолепный дворец, спроектированный по заказу Франциска
Первого, образец архитектуры эпохи Ренессанса и одна из визитных карточек Франции. Замок Чудовища и реально существующий Шамбор роднит бесчисленное множество комнат: помните экскурсию, во время которой Белль попала в запретное крыло дворца и увидела в нем волшебную розу?
Скульптура Питера Пэнав Лондоне,
“Питер Пэн”
Недалеко от Кенсингтонского дворца в живописном парке расположена скульптура Питера Пэна — персонажа, созданного писателем Джеймсом Барри и вдохновившего Уолта Диснея на создание классического мультфильма. Памятник Питеру Пэну установлен 1 мая 1912 года. В работе над ним принимал участие лично Джеймс Барри.
Статуя быстро стала известной, и ее копии появились в Бельгии, Австралии и других странах.
Эйфелева башня в Париже,
“Рататуй”
В сцене, где Реми любуется видом, открывающимся с одной из крыш, у зрителей захватывает дух от мерцающих огней башни. Во время создания мультфильма съемочная группа сделала более четырех с половиной тысяч фотографий Парижа, в том числе и знаменитого творения Гюстава Эйфеля. Кроме Эйфелевой башни, в мультфильме также можно заметить и другие достопримечательности Парижа: живописные мосты на набережной Сены, собор Сакре-Кер и уютные улочки Монмартра.
Камни Калланиш в Шотландии,
“Храбрая сердцем”
Анимационный фильм Disney/Pixar “Храбрая сердцем” вдохновлен культурой и традициями средневековой Шотландии. Одной из достопримечательностей, которую авторы искусно “вплели” в сюжет картины, стали таинственные камни Калланиш. Ансамбль из нескольких вертикально стоящих камней расположен на острове Льюис и является одним из самых посещаемых мест в Шотландии. В мультфильме принцессу Мериду приводят к памятнику волшебные
голубые огоньки.
Ольга Петренко


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений