Дорогие серийные авто

22.07.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дорогие серийные авто

Автоконцерны каждый год выпускают ограниченные серии эксклюзивных и очень дорогих автомобилей. Они стоят дороже обычных, едут быстрее, имеют более роскошный салон и более технологичные материалы корпуса. Что это за автомобили?

Ferrari LaFerrari Aperta
Ferrari для многих является символом роскоши и дороговизны, однако в нашей подборке это самая “дешевая” модель — стоит она “всего” 2,1 млн долларов. Впервые Ferrari LaFerrari версии Coupe показали публике на Женевском автосалоне в 2013 г. Версия Aperta вышла намного позже. Все машины были раскуплены еще задолго до презентации, и поэтому определить точную цену автомобиля сложно, но чаще всего в автомобильной прессе встречается именно такая цена. Мощность автомобиля составляет 953 л. с., а крутящий момент превышает 900 Нм. Немного необычные характеристики для Ferrari, которая, как правило, не гонится за мощностью ради мощности. Часто этот параметр у автомобилей данного  бренда находится в диапазоне 500-700 л. с. Их владельцам нечего кому-то
доказывать — для них важнее комфорт.
Pagani Huayra BC
Стоимость этого автомобиля с не очень благозвучным названием составляет 2,3 млн долларов. За эти деньги вы получаете двигатель мощностью 750 л. с. и крутящий момент 1000 Нм. Вес машины всего 1218 кг. Это очень мало, но достигли такого показателя в первую очередь благодаря применению композитных материалов. Это и есть фирменная особенность компании. Она была
основана Горацио Пагани, который до этого работал в отделе композитных материалов компании Lamborghini, а в 1988 г. основал свою компанию. Сотрудничество с Lamborghini продолжилось, в частности, при работе над моделью Lamborghini Countach. Позже, заручившись поддержкой компании Mercedes Benz и ее двигателями, Горацио начал производить собственные автомобили, первым из которых стал Pagani Zonda.
Icona Vulcano Titanium
Для Icona Vulcano Titanium мощность двигателя составляет 680 л. с., а крутящий момент 820 Нм. Впрочем, производитель говорит, что запас прочности агрегатов большой, и дефорсированный двигатель можно “раздуть” до 1000 л. с. Главным если можно так сказать, преимуществом машины является даже не цена 2,8 млн долларов, а то, что ее кузов сделан из титана. Применение такого материала при создании
целого автомобиля немного сомнительно и, судя по всему, это чисто маркетинг. Но, согласитесь, звучит-то как! Автомобиль разгоняется до сотни за 2,8 секунды, а собирается вручную в течение 10 тыс. часов. Конечно, это суммарное значение, это, скорее, человеко-часы.
Ferrari Pininfarina Sergio
И снова Ferrari, но на этот раз за 3 млн долларов. Этот футуристичный автомобиль имеет скромные среди спорткаров характеристики (562 л. с. при объеме двигателя 4,5 л), но именно он заставит вас обернуться, если проедет мимо. Он очень необычен и неизменно притягивает взгляды. Все из-за того, что создавался автомобиль как дань уважения знаменитому дизайнеру Паоло Пининфарина, который больше полувека сотрудничал с компанией и рисовал ее автомобили. Теперь его имя увековечили в этом экстравагантном кузове.
Bugatti Chiron
От красоты снова переходим к мощности. Максимальная мощность Bugatti Chiron составляет фантастические 1500 лошадиных сил, а крутящий момент — 1600 Нм. Просят за такое удовольствие 3 млн долларов. Chiron стал преемником нашумевшего в свое время Veyron, который первым из серийных машин перешагнул психологическую черту в 1000 л. с. Bugatti Chiron многими признается самым быстрым и самым роскошным серийным автомобилем в мире, но по цене он не самый дорогой. Зато у него очень сложный W-образный двигатель объемом 8 л, который и обеспечивает машине 1,5 тысячи “лошадок”.
Aston Martin Valkyrie
Цена “Валькирии” долгое время была неизвестной. В прессу она просочилась (конечно, не случайно) со стороны гоночной команды Red Bull Racing. Так вот, стоит автомобиль 3,2 млн долларов. В изначальных планах компании было производство 150 автомобилей, что делает его довольно массовым. Правда, планируется еще выпуск ограниченных серий для гоночных трасс, но на них цена может быть намного выше. Из характеристик самыми интересными являются 1000 л. с. мощности и то, что руку к созданию машины приложил Эдриан Ньюи, который создавал чемпионские машины для разных команд “Формулы 1” и является если не лучшим, то одним из лучших конструкторов в истории этого вида спорта.
Lykan Hypersport
Этот автомобиль хорошо вам знаком, если вы смотрели фильм “Форсаж-7”. Именно в нем герои летали между зданиями. В конце его разбили, но в жизни едва ли кто-то захочет так сделать, ведь стоит эта машина 3,4 млн долларов. Lykan Hypersport производится компанией W Motors из ОАЭ. Он оснащен 3,7-литровым твин-турбо двигателем мощностью 750 л. с., крутящий момент составляет 960 Нм. Сколько таких автомобилей выпущено в мире, сказать сложно, но о том, что не один, говорит тот факт, что такая машина есть в гараже полиции Дубая. Вряд ли этот экземпляр последний.
Lamborghini Veneno Roadster
Самым дорогим серийным автомобилем в мире можно считать Lamborghini Veneno Roadster, стоимость которого составляет 4,5 млн долларов. Нельзя сказать, что этот суперкар берет свое огромной мощностью двигателя. Это, скорее, просто красивый и роскошный автомобиль, который заодно стал быстрым. Мощность его двигателя составляет “всего” 750 л. с. при крутящем моменте 730 Нм. Интересно, что из-за очень ограниченной серии этих автомобилей (всего 9 штук), на вторичном рынке за него просят уже от 10 млн долларов. Хотя, конечно, эту информацию нельзя считать официальной.
McLaren Р1 LM
Этот автомобиль стоимостью 3,6 млн долларов создан подразделением британской компании McLaren и доведен до ума компанией Lanzante. Доведение до ума сводится к тому, что базовая версия McLaren Р1 ”похудела” на 60 кг, а мощность двигателя увеличилась до 968 л. с.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений