Европа без коронавируса

Европа без коронавируса

01.07.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Европа без коронавируса

Европейские страны постепенно открывают границы для туристов. Но некоторые из них перенесли пандемию гораздо легче, чем остальные.

Греция, Португалия и Хорватия вошли в число стран с наименьшим числом заболевших CoViD-19, следует из статьи, опубликованной в Insider. К наиболее безопасным для посещения направлениям относятся также Грузия, Мальта, Австрия, Черногория, Словения, Румыния и Польша.
Корфу, Греция
Корфу - один из самых популярных у туристов греческих островов. Сюда можно отправиться с 15 июня (к сожалению, пока не из России). Греция вошла в число стран с самым низким числом заболевших коронавирусом (около 3 тысяч человек).
Превеза, Греция
Ещё одна точка на карте, свободная от коронавируса. Город Превеза расположен на побережье залива Амвракикос в материковой части Греции. Слагаемыми успеха страны в борьбе с пандемией стали оперативное введение карантина и достаточное число больничных коек на душу населения. Чтобы привлечь туристов, Правительство Греции планирует временно снизить с 24 до 13% НДС, включенный в стоимость билетов на общественный транспорт.
Вена, Австрия
В Австрии зарегистрировано в 10 раз меньше случаев заражения CoViD-19, чем в других европейских странах. Ее можно посетить уже с 4 июня, исключение сделано лишь для граждан государств, где еще сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация.
Тбилиси, Грузия
По данным Университета Джонса Хопкинса, в Грузии зарегистрировано всего чуть больше 800 подтвержденных случаев CoViD-19. Страна планирует открыть свои границы 1 июля.
Батуми, Грузия
Батуми - самый популярный курорт Грузии. Страна может похвастаться высоким уровнем обеспеченности населения больничными койками.
Валлетта, Мальта
По данным Университета Джонса Хокпинса, на Мальте заболело всего 630 человек, из них 9 умерли. Местный аэропорт открывается 1 июля.
Цавтат, Хорватия
Самый южный курорт Хорватии. Город расположен на побережье Адриатического моря. Сюда уже можно приехать, не опасаясь за свое здоровье: в Хорватии число заболевших коронавирусом на миллион жителей в 20 раз меньше, чем в других европейских странах.
Загреб, Хорватия
По словам министра туризма Хорватии Гари Капелли, в стране по состоянию на 2 июня находилось 33 тысячи туристов.
Мадейра, Португалия
Португалия стала одной из первых европейских стран, которые сняли ограничения, связанные с коронавирусом. На живописном острове Мадейра было зарегистрировано 90 случаев заболевания и ни одного смертельного исхода. Курорт откроется 1 июля. Всем прибывающим сюда туристам предложат бесплатное тестирование на CoViD-19.
Азорские острова, Португалия
На Азорах зарегистрировано 146 случаев заражения коронавирусом и 16 летальных исходов. Туристам, которые захотят отдохнуть на островах, придется в обязательном порядке сдать тест на CoViD-19 и самоизолироваться до получения результата.
Алентежу, Португалия
Винодельческий регион Алентежу оказался почти не затронут пандемией.
Котор, Черногория
Власти Черногории объявили о победе над коронавирусом 25 мая. На всей территории страны было выявлено только 324 заболевших, 9 из них скончались. В городе Котор, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, зараженных не оказалось. 1 июня Черногория открыла границы для туристов из стран с низким процентом заболеваемости.
Бохинь, Словения
В Словении зарегистрировано всего около полутора тысяч случаев заражения CoViD-19, поэтому она открылась для европейских туристов уже в мае, а для всех остальных - 12 июня. Жителям стран, где все не так хорошо, в Словении придется посидеть на двухнедельном карантине. И Бохинь не самый плохой вариант для этого: горы, озера и леса сделают самоизоляцию незабываемой.
Сибиу, Румыния
Средневековый Сибиу, как и вся остальная Румыния, готов принять гостей начиная с 1 июля. По данным Университета Джонса Хопкинса, на территории страны было выявлено более 20 тысяч заболевших коронавирусом - не самый плохой показатель по европейским меркам.
Варшава, Польша
В Польше наряду с Португалией и Грецией было заражено в 20 раз меньше жителей, чем в наиболее пострадавших от пандемии странах Европы. Прибывающим сюда туристам придется самоизолироваться на 14 дней, хотя это требование может быть вскоре отменено.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений