Города без авто

30.07.2021 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Города без авто

За последние сто с лишним лет автомобили стали привычным элементом городского пейзажа: улицы расширяют, чтобы эти железные монстры могли по ним быстрее проехать, и не забывают, конечно, уничтожать остатки зелени, чтобы было еще больше места для парковки. Автомашины, помимо явных благ, принесли с собой и множество проблем — от постоянных аварий и ДТП до загрязненного воздуха.

Неудивительно, что сегодня отдельные города пытаются избавиться от автотранспорта: где-то предусмотрены зоны с низким уровнем выбросов или запрет на дизельный транспорт, который является источником загрязнения воздуха, в других городах внедрена система ценообразования — там за проезд берут плату в часы пик. Но кое-где намерены “изгнать” автомобили навсегда.
На страже истории
Говоря о городах без машин, нельзя не отметить, что в мире есть места, где личный автотранспорт вообще “запрещен”, как, например, в Макино, в американском штате Мичиган, где таковым не пользуются еще с 1898 года. Здесь можно передвигаться только пешком, на велосипеде или конном экипаже. В Макино используют автомобили лишь в чрезвычайных ситуациях — это кареты скорой помощи или агрегаты для уборки снега. Цель Указа 1898 года, который запрещает легковые автомобили, — избежать шума и загрязнения окружающей среды. И этот закон по-прежнему в силе.
Конечно же, самый известный город без автомобилей — это Венеция, которую опоясывают перехватывающие парковки, а в самом городе можно передвигаться пешком, по каналам на лодках или же в общественном транспорте, то есть
небольших пассажирских теплоходах вапоретто либо появившемся совсем недавно трамвае, созывающем островную часть и район Местре. Все это, конечно же, создает уникальную романтичную атмосферу города, привлекающую туристов со всего мира.
Два вместо четырех
Многие мегаполисы столкнулись с пробками на дорогах, смогом и шумовым загрязнением. Как вариант борьбы с этим, местные власти решили пересадить автомобилистов на велосипед. Например, столица Норвегии планирует со временем полностью закрыть доступ для автомобилей. И Осло стремительно движется к этой цели: за последние несколько лет сокращены сотни парковочных мест, вместо них обустроены пешеходные зоны, места с лавочками для сидения на открытом воздухе и мини-скверы.
Создана и постоянно расширяется сеть велосипедных дорожек, а горожанам дают гранты на покупку электровелосипедов. Личный автотранспорт настойчиво вытесняется из города, зато регулярно совершенствуется общественный — здесь запускают новые маршруты, покупают новые трамваи и сокращают интервалы движения.
Власти Парижа тоже пытаются разгрузить его от автомобилей. С 2016 года водителям машин, выпущенных до 1997 года, запрещен въезд в центр по будним дням, а каждое первое воскресенье месяца центральная часть
города практически полностью закрывается для машин — разрешен въезд только водителям, проживающим в тех районах, и транспортным средствам доставки. Во французской столице работают над постепенным расширением пешеходной зоны мегаполиса: увеличивается количество велодорожек и сокращаются парковочные места, вместо них появляются скверы и детские площадки.
Алина Гросс


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений