Города за стенами

23.07.2021 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Города за стенами

Многие древние города, обнесенные стеной, выросли и распространились далеко за пределы своих первоначальных границ, или в них демонтировали городские стены, так что только остатки намекают на былую историю. Однако некоторые города по-прежнему окружены своими старыми стенами. Обнесенные стеной города обеспечивают непосредственную связь с древним или средневековым прошлым.

Иерусалим (Израиль)
Иерусалим является священным городом для трех основных мировых религий — иудаизма, христианства и ислама — и имеет подходящую святую, историческую и заряженную атмосферу. Хотя в современном Иерусалиме живет почти миллион человек, до конца XIX века весь город был окружен стенами, и теперь этот район известен как Старый город. Стены окружали город по крайней мере 1500 лет, но они были восстановлены и демонтированы в разные моменты
истории. Внутри старых городских стен находятся многие из наиболее важных достопримечательностей города, в том числе Храмовая гора, Стена Плача, Купол Скалы, Храм Гроба Господня и мечеть Аль-Акса. Старый город разделен на несколько отдельных мусульманских, христианских, еврейских и армянских кварталов, каждый со своей культурой, историей и эстетикой.
Каркассон (Франция)
Город-крепость Каркассон, расположенный на вершине холма в регионе Окситания на юго-востоке Франции, восходит к римской эпохе и к VI веку нашей эры. Однако крепостные стены и шпили в основном относятся к середине XIX века: они были возведены вместо оригинальных стен, пришедших в упадок в XVII веке. Тем не менее, они являются отличными репродукциями и выдержали пару веков погодных условий.
Посетители Каркассона могут полюбоваться видом на город и окружающую сельскую местность с крепостных валов на массивных стенах. В стенах также есть несколько архитектурных сокровищ, в том числе романско-готическая базилика Сен-Назер, бастид Сен-Луи XIII века и Нотр-Дам-де-ла-Санте.
Квебек (Канада)
Квебек, основанный в начале XVII века, является одним из старейших европейских городов Северной Америки. Стены защищали поселение в то время, когда французы и британцы боролись за контроль над Северной Америкой. Другие хорошо сохранившиеся крепости можно увидеть вокруг озера Эри, как на американской, так и на канадской сторонах границы, но они не заселены.
В разное время на территории обнесенного стеной города были построены различные сооружения: жилище Шамплена в начале XVII века, звездная цитадель в конце XVIII века и доминирующий замок Фронтенак в конце XIX века. Хотя он не такой старый, как некоторые другие части обнесенного стеной города, замок возвышается над горизонтом и фактически является отелем, позволяющим посетителям почувствовать себя в Средневековье.
Алексей Лавров


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений