Отели будущего

22.01.2020 Туризм

(0)
Отели будущего

Недавно проведенное исследование попыталось предвидеть, какими будут отели в 2060 году, и оказалось, что разница между отелями будущего и нынешними более чем существенна.

Улучшенный сервис
Чтобы туристы были довольны своей дорогой до отеля, при трансфере от аэропорта будут использоваться автономные автомобили и капсулы, которые помогут избежать пробок, а также сверхзвуковые вакуумные поезда, способные проезжать сотню километров за считанные секунды.
ДНК будет использоваться для подтверждения брони в отеле и для оплаты услуг онлайн. Когда клиенты поселятся в гостинице, им всего лишь понадобится ДНК-фингерпринт (от английского finger — палец и print  — печать, отпечаток)  — для подтверждения личности.
В отелях появятся роботы-дворецкие. Эти роботы смогут делать практически все: предлагать гостям изысканные блюда и различные развлечения, убираться в номере, создавать компанию, давать советы по бизнесу и даже обучать чему-либо. Клиент сможет выбирать язык общения, а также задавать необходимую информацию, которая обеспечит его комфортное пребывание в отеле. Возможно, даже появятся отели, полностью управляемые искусственным интеллектом и роботами.
Бронирование номера в отеле будет осуществляться личным аватаром гостя. Аватар будет играть роль цифрового программного агента. Он будет исполнять все пожелания, связанные
с заселением в отель.
Путешественникам больше не придется брать с собой огромный чемодан, многие вещи можно будет оставить дома, так как ЗD-принтеры нового поколения смогут распечатать обувь, одежду, лекарства и даже мобильные устройства прямо в гостиничном номере. Кроме того, можно будет воспользоваться и услугой шопинга с помощью ЗD-технологий. Это значит, что клиенты смогут по желанию скачать некоторые товары из “облака” и попросту распечатать их.
В ресторанах при отелях будут готовить еду, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого гостя. Это станет возможным благодаря анализу ДНК. Еще перед прибытием в отель будет составлено меню, способное улучшить здоровье гостя. При этом вся еда будет представлять собой изысканные блюда от шеф-повара.
Новые СПА-салоны на основе анализа ДНК смогут продлить жизнь своим клиентам. Посетителям будут предлагать индивидуальные профилактические программы, способные понять риски развития различных заболеваний, и выбирать необходимые процедуры для улучшения здоровья.
Цифровые технологии
Представьте себе номер
в отеле, где каждая стена, пол или предмет имеет доступ к Всемирной паутине. Такое вполне возможно. Более того, умные часы могут быть интегрированы в человека, что позволит путешественникам всегда оставаться в сети (хотя такая перспектива многим сейчас кажется сомнительной, если не сказать страшной).
Путешественники смогут останавливаться в отелях, наполовину физических
и наполовину виртуальных. Несмотря на то, что виртуальная реальность представляет собой лишь воспроизведение реального окружения, дополненная реальность представляет собой смесь виртуальной реальности и настоящего мира.
Отели будут предоставлять своим клиентам доступ к нейротехнологиям, чтобы можно было программировать сны. Например, посетители смогут выбрать либо улучшение своих навыков во сне, либо различные развлечения, либо просто обычный отдых.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений