Парковые чудеса

09.07.2021 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Парковые чудеса

Современные парки — это настоящие архитектурные шедевры, где не только променад совершить можно, но и впитать в себя эстетику крупных декоративных объектов.

Можно уверенно сказать, что по всему миру они изменили стандарт восприятия паркового искусства. А еще задали высокую планку соответствия для всех, кто захочет бросить вызов нынешним лидерам рейтинга самых необычных и удивительных парков мира.
“Сады у залива”
На берегу залива Марина-Бэй в Сингапуре на территории в 101 гектар расположился огромный тропический парк “Сады у залива”. Собственно, это три сада во флористической тематике Африки, Южной Америки и Азии, объединенные в парковый ансамбль. “Сады” — это парк, ориентированный вертикально, полный тропических
ползущих растений, лиан,
папоротников и орхидей. Самый яркий элемент футуристического дизайна — огромные супердеревья. Это восемнадцать конструкций высотой от 25 до 50 метров, в темноте переливающиеся разноцветными световыми огоньками. Кроны супердеревьев полностью увиты зелеными цветущими растениями, а между двумя конструкциями на высоте двадцать два метра устроена смотровая дорожка Skyway протяженностью 128 метров. Большую часть “Садов у залива” занимают две огромные оранжереи. в одной из них под названием “Облачный лес” свободно умещается 35-метровый водопад...
“Зеленое озеро”
Недалеко от австрийского городка Трагос расположился живописный парк. На первый взгляд в определенное время года кажется, что он довольно типичный. Но весной небольшое озеро рядом с парком стремительно заполняется чистейшей водой от тающих горных льдов и снегов, да так быстро, что выходит из берегов и разливается по всему парку, достигая в глубину 6-11 метров. Огромная территория становится подводной, где в толще ледяной горной воды спокойно плавают рыбы, огибая лавочки и мостики, а на дне мирно живут улитки, раки и крабы.
“Сад космических размышлений”
В 1988 году ландшафтный дизайнер Мэгги Чесвик унаследовала поместье Портрэк-Хаус в городе Дамфасе в юго-западной части Шотландии. Вместе со своим мужем, известным архитектором-постмодернистом Чарльзом Дженксом, женщина решила превратить типичное поместье в удивительный сад.
Здесь нет привычных глазу ровных дорожек и цветочных клумб. Весь сад наполнен формулами, теориями и формами самоорганизующихся структур. Его украшают конусообразные изумрудные
холмы, водоемы разных очертаний, многочисленные спирали, олицетворяющие цепочку ДНК, форму галактик и даже атмосферные явления вроде торнадо, а еще “черные дыры” и алюминиевые скульптуры мастера Смита Джона Гибсона, воплощения последовательности Фибоначчи, мосты эволюционных скачков и фракталы. Среди плавных, волнистых и кривых линий рельефа, словно на китайской миниатюре, отражаются размышления о космосе, возникновении Вселенной и смысле жизни. С высоты же птичьего полета явно видны контуры женского тела — такова идея проектировщиков.
Ольга Носова



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений