Подводные отели: 7 самых необычных проектов

Подводные отели: 7 самых необычных проектов

07.05.2021 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подводные отели: 7 самых необычных проектов

Выбрать отель для отпуска - процесс обыденный. Но если отель подводный, время, проведенное в нем, уже можно считать частью захватывающего путешествия.

Conrad Maldives Rangali Island, Мальдивы
В 2005 году на Мальдивах построили подводный ресторан, а в 2018-м - подводный отель Conrad Maldives Rangali Island, который находится в самом сердце острова Рангали. Двухуровневая вилла Мурака, что в переводе с мальдивского языка дивехи означает “коралл”, принадлежит Hilton Worldwide на Мальдивах, и ее строительство обошлось в $15 млн. Здесь есть спальня, терраса и бассейн. А на нижнем уровне - подводный люкс с гардеробной и ванной комнатой.
Люкс находится на глубине более 4 м ниже уровня моря. Чтобы не навредить природе, конструкцию полностью собрали на суше - в Сингапуре, а после готовую виллу доставили до места и опустили на дно. Она сделана из стали, бетона и акрила, а спроектирована с учетом экосистемы Индийского океана. Спустится под воду можно по спиральной лестнице или на лифте. Главная спальня “накрыта” акриловым прозрачным куполом с обзором в 180°, что максимально погружает гостей в подводный мир.
При отеле работают биологи, которые следят, чтобы вилла не влияла на окружающие кораллы. Конструкцию удерживают десять бетонных свай, чтобы она не повредилась во время шторма или непогоды.
Atlantis, The Palm, Дубай
Пальма Джумейра - это искусственный архипелаг в форме пальмы в Персидском заливе. На нем и находится курортный отель Atlantis the Palm, знаменитый своими подводными гостиничными номерами “Нептун” и “Посейдон”. Остановившись в таком трехэтажном суперлюксе, из окон спальни и ванной комнаты можно наблюдать подводный мир лагуны Амбассадор, который вмещает более 65 тыс. морских обитателей, включая скатов и акул.
В оформлении номеров использован морской декор, также есть собственный лифт, а на верхних этажах открывается впечатляющий вид на лагуну Амбассадор. Гостей круглосуточно обслуживает дворецкий.
Общая концепция отеля - воплощение в реальность легенды о мифическом государстве Атлантида. Поскольку он находится на крайней точке острова, дорога к гостинице проходит через подводный тоннель. На территории Atlantis, The Palm есть рестораны, возглавляемые знаменитыми шеф-поварами, 500-метровый частный пляж и аквапарк Aquaventure, спа-центр, множество бутиков, дельфинарий, океанариум. Также гостям предлагаются развлечения и отдых на любой вкус - начиная с дайвинга и заканчивая занятиями хатха-йогой под водой.
The Manta Resort, Pemba Island, Занзибар
Курорт Манта расположен на острове Пемба, втором из двух главных островов архипелага Занзибар. Эта территория привлекает туристов, которые ищут уединения и тишины. В 2013 году курортный отель Manta представил свой эксклюзивный подводный номер в 250 м от берега - трехуровневый плавучий люкс, закрепленный якорем и канатами, с видом на рифы в прозрачных водах Индийского океана.
Ночью благодаря прожекторам и специальному освещению видно, как вокруг виллы плавают черепахи, рифовые акулы, кальмары, осьминоги и другие обитатели океана. На крыше находится смотровая площадка с лежаками, где гости могут полюбоваться звездным небом. На втором этаже, расположенном на уровне воды, - обеденная зона, ванная комната и зона отдыха. Также есть палуба, к которой пришвартовываются лодки и катера. Главное помещение - спальня - расположилась на третьем подводном этаже. Здесь благодаря панорамным окнам с обзором 360° можно наблюдать подводный мир Индийского океана.
Utter Inn Hotel - Vasteras, Швеция
Для того чтобы в отпуске почувствовать единение с природой и изучить подводный мир, совсем необязательно утомлять себя длинным перелетом. Utter Inn - отель, который находится между городами Вестерос и Стокгольм на озере Меларен, Швеция. Этот одноместный плавучий номер пришвартован рядом с муниципальным природным заповедником Амундсгрунд. Он не заманивает путешественников роскошными интерьерами и богатым сервисом, но компенсирует их отсутствие умиротворяющими пейзажами сельской местности и живым воплощением хюгге.
На верхнем этаже есть небольшая кухня и ванная комната, а под водой - спальни с окнами на всех четырех стенах. Также приятно провести время можно на террасе, любуясь природным видом озера. Благодаря демократичным ценам отель пользуются популярностью среди тех, кто хочет провести выходные в уединении и спокойствии.
Jules’ Undersea Lodge - Key Largo,
Флорида, США
Прежде чем стать отелем, названным в честь Жюля Верна, который написал знаменитый роман “Двадцать тысяч лье под водой”, в 1970-х годах он был исследовательской лабораторией, которая называлась La Chalupa. Она находилась в Пуэрто-Рико, но спустя 16 лет после открытия была признана устаревшей и продана в частные владения. Лабораторию перевезли на остров Кей-Ларго, недалеко от берегов Флориды, и превратили в гостиницу для туристов.
Jules’ Undersea Lodge находится в мангровой лагуне, естественном питомнике для многих рифовых рыб. Это первый и единственный отель, расположенный полностью под водой, поэтому попасть в него можно, только совершив погружение. Первое помещение, в котором оказываются туристы, - небольшой бассейн, где можно оставить снаряжение и принять горячий душ. Затем - жилое пространство с двумя спальнями и гостиной. В каждой комнате есть круглое окно, сквозь которое можно наблюдать за подводным миром.
Туристический объект контролируется круглосуточно, есть системы поддержки и безопасности. Гости отеля могут насладиться ужином от шеф-повара, который попадает внутрь, также ныряя с аквалангом. Желающие могут отпраздновать здесь день рождения, а персонал обещает обеспечить необходимой атрибутикой - тортом и цветами. Среди гостей Лоджа было много знаменитостей, в том числе бывший премьер-министр Канады Пьер Трюдо и рок-звезда Стив Тайлер.
Диана Фастовская, РБК


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений