Путешествия с барьерами

Путешествия с барьерами

04.12.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Путешествия с барьерами

Продолжающаяся эпидемия заставила власти многих штатов вновь ужесточить ограничения, направленные на снижение уровня инфицирования, поездки по стране оказались связаны с дополнительными затруднениями, а перед Днем Благодарения в Centers for Disease Control and Prevention вообще рекомендовали не покидать пределы региона проживания.

Ситуацию еще больше осложнило то, что меры контроля не везде являются одинаковыми, и поэтому с теми, что действуют на уровне штатов, лучше разобраться заранее.
На Аляске с 16 ноября жители, туристы и работающие на территории штата должны с помощью специального онлайн-портала подавать декларацию о поездке и план прохождения самоизоляции. Необходимо также представить негативные результаты теста, проведенного не более чем за 72 часа до прибытия и соблюдать социальную дистанцию на протяжении 5 дней — столько времени в среднем составляет инкубационный период при COVID-19. После этого можно по желанию пройти второй тест, но он не является обязательным. Альтернативный вариант для жителей других штатов заключается в сдаче анализа по прибытии, но он обойдется им в 250 долларов, тогда как для зарегистрированных на Аляске является бесплатным. Дети в возрасте до 10 лет освобождены от тестирования, а для остальных оно не потребуется в случае прохождения 14-дневного карантина.
Такой же срок необходимо пройти по прибытии в Калифорнию из других регионов или стран, а местных жителей власти призывают без необходимости не совершать дальние путешествия.
В Коннектикуте прохождение 14-дневного карантина или наличие негативного теста, взятого не более чем за 72 часа до прибытия обязательны для жителей штатов, где уровень инфицирования превышает 10 человек на каждые 100 тысяч или средний 7-дневный показатель составляет более 10%. Аналогичное ограничение введено для тех, кто посещал страну, которую в Centers for Disease Control and Prevention отнесли к 3-му уровню риска, и провел там не менее 24 часов за предыдущие 14 дней. Исключение сделано для жителей Нью-Йорка, Нью-Джерси и Род-Айленда и путешественников, намеренных провести в штате не более 24 часов.
В округе Колумбия все прибывающие из штатов, где количество случаев превышает 10 на 100 тысяч населения, должны предъявить негативный тест, взятый не более чем за 72 часа. Не распространяется эта мера на жителей Мэриленда и Вирджинии, а также людей, чьи поездки связаны с экстренными обстоятельствами или необходимостью присутствовать на похоронах. Сдавать тест не требуется тем, кто пробудет на территории округа менее 24 часов, а после прибытия в Вашингтон на срок свыше более 3 дней необходимо пройти анализ в течение ближайших 3-5 дней.
На Гавайи не пустят без негативного теста, сданного до поездки. При этом, чтобы не отправиться на 14-дневный карантин, путешественники должны пользоваться услугами одной из лабораторий, сертифицированных властями штата. Но он станет обязательным на этот срок или время пребывания на территории штата, если результаты, при соблюдении остальных условий, были получены после начала поездки.
В Канзасе 14-дневный карантин введен для всех, кто после 21 октября или 4 ноября посетил Северную Дакоту, проживает там, побывал в Бельгии, Чешской Республике или Андорре, присутствовал в другом штате на мероприятии с участием более 500 человек, не соблюдавших социальную дистанцию и не носивших маску, а также для побывавших в речных или морских круизах после 15 марта. Ограничение не распространяется на транзитных пассажиров, не намеренных задерживаться в штате.
В Мэне 14-дневный карантин введен для жителей большинства штатов, за исключением Нью-Гемпшира и Вермонта. Освобождены от него лица, сдавшие негативный тест не более чем за 72 часа до прибытия.
В Мэриленде рекомендовано сдать тест перед поездкой, но он не является обязательным. Жителям других штатов или возвращающимся оттуда рекомендовано самоизолироваться, пока не будут получены результаты, особенно если уровень инфицирования там, где они находились перед поездкой, превышал 10% либо 20 случаев на 100 тысяч населения. Ограничение не распространяется на округ Колумбия, Вирджинию, Пенсильванию, Делавэр и Западную Вирджинию.
При прибытии в Массачусетс все, в том числе жители штата, должны заполнить анкету, указав, где побывали, и пройти 14-дневный карантин либо предъявить негативный результат теста, сданного не более чем за 72 часа. За нарушение самоизоляции может быть наложен штраф в размере 500 долларов в день. Правило не действует в отношении благополучных штатов, где количество новых случаев составляет менее 10 в день на каждые 100 тысяч, а средний уровень инфицирования за 7 дней не превышает 5%. Также освобождены от его соблюдения транзитные пассажиры, те, кто ездит на работу или учебу, пациенты, направляющиеся в медицинские учреждения штата или уже проходящие там решения, военные и те, кто работает на критически важных объектах инфраструктуры.
14-дневный карантин для прибывающих из штатов с ежедневным количеством новых случаев более 10 на 100 тысяч или уровнем инфицирования в 10% и выше, является обязательным и в Нью-Джерси. Кроме того, власти крайне не рекомендуют посещать такие регионы или покидать их, а также предлагают по желанию заполнить в Интернете анкету о местах предыдущих поездок.
В Нью-Мексико опасными считают штаты с количеством новых случаев более 80 на 1 миллион и уровнем инфицирования в 5% и выше. При прибытии оттуда 14-карантин, нарушить который можно только для получения медицинской помощи, является обязательным для всех, кроме сотрудников авиакомпаний, правоохранительных органов, медиков, военнослужащих и их родственников, работников федеральных органов и компаний-подрядчиков.
В Нью-Йорке соблюдение 14-дневного карантина требуется от всех, за исключением сотрудников экстренных служб и жителей ближайших соседних штатов. Сократить срок самоизоляции до 3 дней можно при наличии негативного результата, полученного не более чем за 72 до прибытия, после чего необходимо сдать новый тест, который также должен подтвердить отсутствие коронавируса. Жители штата, выезжающие менее чем на 24 часа, не должны по возвращении проходить карантин, но на 4-й день должны пройти тестирование.
Въезжающим в Огайо из штатов, где уровень инфицирования составляет не менее 15%, лишь рекомендовано отправиться на 14-дневный карантин. А если на въезде возникнут подозрения в том, что житель другого региона инфицирован, его отправят обратно, только если он не направляется для получения медицинской помощи.
В Орегоне 14-дневный карантин является обязательным для всех, кто проживает в других штатах и странах, а местным жителям не рекомендуют выезжать за его границы. Аналогичные правила действуют и в штате Вашингтон.
Власти Пенсильвании советуют пройти карантин после посещения штатов, относящихся к «группе риска», а также без крайней необходимости не отправляться туда или не совершать поездки за их пределы.
В Род-Айленде жители других штатов должны подписать обязательство соблюдать карантин, пройти тестирование и находиться под наблюдением медиков. Для прибывающих из регионов с уровнем инфицирования свыше 5% 14-дневный карантин является обязательным, если только негативный результат теста не был получен менее чем за 72 часа до прибытия. Тем не менее, и таким людям советуют самоизолироваться.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений