Путеводный свет во тьме

Путеводный свет во тьме

29.07.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Путеводный свет во тьме

Эти сооружения на берегу в любую погоду и время года помогают морякам сориентироваться и добраться до суши. Овеянные романтикой и тайной, маяки нередко становятся главными героями легенд, а также фильмов и романов о фантастических событиях и невероятных драмах. И хотя в последнее время из-за технического прогресса они постепенно теряют свою значимость, от этого маяки не стали менее интересными.

Дающий надежду
Очевидно, что первые маяки появились, когда человек начал активно осваивать морские просторы.  Одним из самых известных древних маяков является Александрийский. Возведенный в III столетии до нашей эры, он стал одним из cеми чудес света Древнего мира. Это 120-метровое (по другим данным, 150-метровое) сооружение на острове Фарос (от названия которого и появилось греческое слово “фарос”, то есть “маяк”, впоследствии проникшее и в другие европейские языки) в дельте Нила просуществовало до XV века. А в 1968 году подводные археологи обнаружили на дне гавани части конструкции легендарного маяка.
Если Александрийский маяк не выдержал испытаний стихией и временем, то маяку на побережье Атлантического океана в испанском городе Ла-Корунья повезло больше. Он был построен в начале II века, при императоре Траяне. Высота маяка не такая уж большая — 55 метров, но он стоит на скале, возвышающейся над морем на 57 метров. Примечательно, что он до сих пор функционирует и является самым древним из действующих маяков. Кстати, его еще называют Башней Геркулеса.
Дорогое удовольствие
Однако маяки в Александрии и в Ла-Корунье были уникальными и единичными для тех времен. Даже в Средние века навигацию осуществляли, как правило, в светлое время суток, когда можно без труда ориентироваться. Только в XIII веке в крупных портовых городах начали сооружать деревянные башни, помогающие кораблям найти берег. Часто их возводили на возвышенностях. Ночью на верхней части таких башен разводили огонь.
Сначала содержание маяка обходилось дорого. Чтобы всю ночь поддерживать огонь, который был бы виден с моря, требовалось очень много дров. С развитием добычи угля этот вид топлива стали использовать и на маяках. Затем перешли на масло. А в XIX веке сигналы кораблям подавали с помощью керосиновых ламп.
Поскольку сооружение и поддержание работы маяка было очень хлопотным и затратным делом, даже для развитых морских держав это была роскошь. Например, во Франции в конце XVII века было всего шесть маяков.
На скалах и в воде
Еще один интересный маяк с давней историей расположен в проливе Ла-Манш, между Англией и Францией. Эдистонские скалы у английского берега погубили немало кораблей, поэтому в 1696 году в этом месте начали сооружать маяк, который должен был предупреждать мореплавателей об опасном участке. Первая деревянная конструкция в этом месте, построенная за два года, представляла собой восьмиугольную
башню, расположенную фактически в воде. В застекленном помещении на верхнем этаже вечером зажигали несколько десятков свечей.
Кстати, Генри Уинстенли, который строил маяк, попал в плен к французским пиратам. Узнав об этом, король Людовик XIV заявил, что его страна воюет с Англией, но не со всем миром, и потребовал немедленно освободить строителя. Правда, детище Уинстенли простояло недолго, только до 1703 года, когда сильный шторм разрушил его. На этом месте снова возвели маяк. Нынешний — четвертый по счету.
Однако иногда в опасном месте, где нужен маяк, не было скал, на которых можно было бы построить сооружение, подающее сигналы.
В таких случаях стали использовать плавучие маяки. В 1729 году первый из них появился в устье Темзы, а через 60 лет плавучий маяк впервые применили в Северном море. Он представляет собой судно со специальным оборудованием, которое служит источником яркого света. Как правило, такие суда располагаются на входе в порт и вдали от берега.
Стоит отметить, что плавучие маяки подвержены риску. В условиях сильного тумана их могут не заметить другие корабли. Многие плавучие маяки погибли от столкновения с судами, которым помогали найти путь. Например, в 1934 году лайнер “Олимпик” (близнец “Титаника”) возле Нью-Йорка протаранил плавучий маяк “Нантакет”. В результате семь человек из экипажа маяка погибло, а само судно затонуло.
Ярче и ярче
Долгое время главной проблемой в работе маяков было обеспечение света достаточной яркости — такого, чтобы его можно было разглядеть издалека (с 10 миль, то есть с 16 километров) даже при плохой погоде. Свечи, масло, уголь и дрова сильно дымили. Для увеличения яркости с давних времен использовали линзы и отражатели — отполированные медные пластины, а затем зеркала. Сигнал маяка, чтобы его не путали с другими источниками света, мигал. Для этого применяли механизм, который приводил в движение линзы.
В конце XVIII века швейцарский изобретатель Франсуа Арганд создал лампу, которая давала свет в 10-12 раз ярче, чем свеча. Его изобретение применяли не только в быту, но и на маяках. А уже через несколько десятилетий француз Огюстен Жан Френель изобрел многокомпонентную линзу, которая была тоньше и легче обычных благодаря ступенчатой поверхности. Она в несколько раз увеличивала яркость сигнала — теперь его можно было различить на расстоянии 20 миль (32 километра). Еще ярче маяки стали светить, когда на них начали использовать газовое освещение.
В начале прошлого века работу смотрителей маяков существенно облегчило изобретение шведского ученого Густава Далена. Он сконструировал солнечный клапан — устройство, позволявшее автоматически зажигать горелку ночью или в пасмурную погоду. За это изобретение шведу даже дали Нобелевскую премию по физике в 1912 году. Но это ночью, а днем средством опознавания маяка служит его форма и окраска. Именно поэтому башню раскрашивают полосами. Такая окраска называется “дневная метка”. Яркие контрастные цвета позволяют различить маяк на фоне скал или других зданий.
Кроме того, современные маяки подают не только световой, но и звуковой, а также радиосигнал. Это особенно удобно в туман или при сложном рельефе местности.
Елена Смирнова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений