Семь вещей, которых вы никогда больше не увидите в круизах

Семь вещей, которых вы никогда больше не увидите в круизах

05.08.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Семь вещей, которых вы никогда больше не увидите в круизах

Любители круизов, вероятно, ждут не дождутся, когда можно будет снова отправиться в путешествие. Теперь, когда мир постепенно возвращается в нормальное состояние, круизные компании также начали планировать возобновление своей работы в полном опасностей посткоронавирусном мире. Впрочем, несмотря на массу окружающих нас неопределенностей, можно с уверенностью сказать, что когда вы снова отправитесь в круиз, он будет сильно отличаться от того, к чему вы привыкли.

1. Свободная посадка на борт
Одна из первых вещей, которые изменятся, будет процесс посадки на круизное судно. Согласно сообщению СNN, Международная ассоциация круизных линий сотрудничает с компаниями и правительством США над созданием новых инструкций, которые включают строгие процедуры посадки, расширенный мониторинг состояния здоровья пассажиров и карантинные мероприятия.
Причем эти строгие медицинские протоколы, возможно, являются лишь началом. Среди рассматриваемых в настоящее время мер — регулярные проверки температуры, повышенные требования к медицинским услугам, специальные системы фильтрации воздуха и обязательные документы с отметкой типа «годен» для пожилых путешественников.
2. Устаревшие технологии
Вы всегда мечтали, чтобы круизные суда стали более современными? Тогда для вас есть хорошие новости: пандемия заставила круизные компании инвестировать в новые технологии, в том числе робототехнические устройства, отвечающие за стерилизацию помещений. «Стерилизационные роботы, которые уже используются в некоторых отелях, могут обеспечить на круизных судах уровень стерильности, соответствующий стандартам лучших отелей», сообщает СNN.
3. Общение с членами экипажа
Если вам нравится заводить во время круиза друзей среди членов экипажа, возможно, придется изменить свои привычки. «Не следует ожидать, что экипаж и обслуживающий персонал корабля будет доступен для общения, особенно сейчас, когда вирус по-прежнему гуляет на свободе, а самым простым путем его распространения является физический контакт и личное общение», — пишет Вилли Грир, основатель и редактор издания The Product Analyst.
4. Посещение капитанского мостика
Это наверняка огорчит многочисленных любителей селфи, но, по словам Грира, новые правила, по всей вероятности, будут предусматривать запрет на посещение капитанского мостика всем пассажирам, за исключением VIP-персон.
5. Курение на борту
Если вы еще не избавились от этой вредной привычки, пришло время для решительных мер. В противном случае, придется искать другие варианты путешествий. «Если вы заядлый курильщик или вейпер, современные круизные лайнеры станут для вас крайне негостеприимным местом, поскольку многие компании отводят для курения все меньше мест, — пишет Грир. — На некоторых круизных кораблях вообще не разрешается курить на борту, поэтому стоит хорошо подумать. Возможно, вы предпочтете расслабляться где-нибудь на Багамах или вообще курить дома»
6. Некоторые традиционные увеселительные мероприятия
Круизные суда предлагают различные мероприятия, чтобы развлечь пассажиров. Тем не менее, некоторые из них, возможно, ухоSдят в прошлое. «В связи с ростом экологической сознательности, многие развлечения, в том числе давняя традиция бросать за борт бутылки с записками и серпантин, а также стрелять из хлопушек, когда корабль находится в плавании, будут запрещены. Не стоит огорчаться, и давайте лучше подумаем о черепахах, которым вы в итоге поможете выжить», — говорит Грир.
7. Шведский стол
«Гостям следует подготовить себя к такому лишению, как отсутствие привычного самообслуживания, известного как шведский стол. Разумеется, буфет с полным набором блюд по-прежнему будет к их услугам» — говорит Илана Шаттауэр, владелица онлайн-издания Life Well Cruised.
Игорь Абрамов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений