Сезон для домоседов

05.08.2020 Туризм
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сезон для домоседов

В 2020 году эпидемия спутала путешественникам все карты. В Европу американцев не пускают, а поездки по штатам не особо привлекательны, ведь, скорее всего, там не удастся посетить достопримечательности, побывать на пляжах или в парках.

Сложно сказать, насколько существенными оказались изменения, связанные с коронавирусом, однако опрос, проведенный фирмой Azurite Consulting, показал, что 36% путешественников посетят другие страны только после появления вакцины, 30% «внутренних» туристов не намерены останавливаться в отеле, а 25% полагают, что больше никогда не отправятся в круиз.
Подобные настроения вполне объяснимы, поскольку риск инфицирования во время путешествий возрастает, ведь, надо полагать, далеко не все соблюдают меры предосторожности. Но не всем в любом случае удастся реализовать свои планы: дело не только в том, что Европа закрыла въезд из США, но и в ситуации на уровне штатов. В одних из них жителей ряда регионов обязывают проходить 2-недельный карантин, а в других растет заболеваемость, вследствие чего количество желающих отправиться туда, надо полагать, сокращается. И даже непродолжительная поездка на небольшое расстояние может оказаться опасной, если, по совету инфекциониста Джейми Мейера из Школы медицины Йельского университета, заранее все не спланировать — в том числе в плане обеспечения безопасности здоровья.
Как отметила Лорен Сикмен из компании Pure Adventures (Скоттсдейл, Аризона), едва ли не основным поводом для беспокойства путешественников является перспектива введения карантина там, куда они приедут. Положение дел лишь усугубляет нехватка достоверной информации и ее несвоевременная публикация. Таким образом, даже «тур выходного дня» может обернуться тем, что тем, кто окажется в другом городе, придется задержаться там на обсервацию.
Тем, кто все же собирается в дорогу, следовало бы учесть, что они могут оказаться в непредсказуемых условиях, а если окажутся инфицированы, то поспособствуют распространению эпидемии и продлению ее сроков. Куда проще и безопаснее остаться дома, а чтобы оживить фантазию, можно, к примеру, перечитать роман Джека Керуака, который называется вполне тематически — «В дороге». Весьма познавательным является посещение виртуальных экспозиций, организованных множеством музеев. И, конечно, стоит уделить время планированию дальнейших путешествий, которые рано или поздно удастся совершить.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений