Скрыться от толпы

22.01.2020 Туризм

(0)
Скрыться от толпы

Этой зимой оторвитесь от толпы назойливых и озабоченных друзей, коллег и знакомых, найдите незамеченный и не затоптанный массой людей горнолыжный курорт, в котором можно отточить свое мастерство и отдохнуть.

Лыжные курорты без толп, как правило, имеют более непринужденную атмосферу и скромное апре-ски. Это те качества, которые часто предпочитают семьи или пары, ищущие тихого идиллистического отдыха.
Истинным фрирайдерам мы советуем обратить внимание на небольшой курортик Криппенштайн, расположенный на высоте от 600 до 2100 метров на плато Дахштайн в Верхней Австрии. Он абсолютно малоизвестен, потому что предлагает всего-то 11 километров ухоженных трасс. Но даже эти немногочисленные трассы в основном пусты, поскольку Krippenstein предпочитают фрирайдеры, что по своей природе означает, что они “вне трассы”. Поклонники фрирайда не должны откладывать в долгий ящик посещение этого курорта, так как он быстро становится известным благодаря своим
30-километровым спускам вне трассы по свежему снегу с 1500-метровым перепадом высоты. Соответствующий ски-пасс также позволит вам покататься на лыжах на соседних лыжных курортах Дахштайн-Уэст: Абтенау, Аннаберг, Гозау, Катриналм-Бад, Обертраун/ Дахштайн и Руссбах.
Начинающие и продвинутые лыжники уютно себя будут чувствовать в Леоганге (800-2096 м). Этот курорт не так известен, как его большие соседи — Заальбах и Хинтерглемм. Но втроем они сформировали чудесную 200-километровую лыжную зону Ski Circus. Популярный и раскрученный Заальбах притягивает к себе толпы людей. Естественно что на склонах Леоганга тихо, а курорт существенно дешевле. Хороший выбор длинных и спокойных трасс делает его наилучшим образом подходящим для начинающих и средних уровней катания, а вот опытные лыжники найдут себе здесь и черные трассы чемпионата мира, и гоночную трассу, и трассу для могула, а также экстремальный снежный парк развлечений Nitro у Asitzmuldenbahn.
Семьям мы советуем остановиться в небольшой деревне Обергургль, сохранившей традиционный тирольский стиль, но в то же время имеющей комфортабельные отели и центр без автомобильного движения. Семьям и начинающим понравится короткая прогулка к подъемникам (подъемники удобно расположились в обоих концах поселка), снежные склоны и лыжные школы с опытными инструкторами. Дети в возрасте 3 лет могут посещать лыжный детский сад “Бобо”, а дети в возрасте от 4 лет — детские лыжные классы, в которые набирают максимум девять человек.
Практически всем категориям лыжников мы советуем обратить  внимание на горнолыжную зону Монтероза в Италии. Она относительно неизвестна на международном уровне, но включает в себя полноценных 180 километров трасс. Толпы людей приезжают сюда на выходные и праздничные дни из Турина и Милана, но в течение рабочей недели склоны в значительной степени пустынны. В Монтерозе есть три основные деревни: Аланья, Шамполюк и Грессоней, а горнолыжная зона расположена в трех отдельных долинах на высоте 1220-3550 метров.
Большая часть местности остается свободной, поэтому идеально подходит для фрирайдеров, да и хелиски также возможен. Аланья пользуется популярностью среди фанатов гонять вне трасс, в то время как Шамполюк и Грессоней хорошо подходят для семей, начинающих и продвинутых.  Монтероза — это своеобразный микст, универсальная зона для трех наших номинаций!
Андрей Фоменко


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений