Солнечный заповедник

05.08.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Солнечный заповедник

Болгария — страна с удивительно мягким и благоприятным климатом, с теплым летом, долгой и солнечной осенью, снежной зимой, короткой и пышной весной. Купальный сезон открывается во второй половине мая и заканчивается в конце сентября.

Солнце, море, песок
Мест для отдыха в Болгарии много, все они достаточно хорошего качества. Албена — тихий курорт, который давно приметили европейцы, славится не только своим сервисом, но и отличной инфраструктурой.
Золотые пески — замечательное место как для активного, так и для пассивного отдыха. Здесь есть не только бассейны, возле которых можно спокойно полежать, если не хочется идти к морю, но и водные аттракционы, развит парусный спорт, серфинг.
Солнечный берег вырос на месте диких пустынных земель, с огромнейшими чистыми пляжами и уютными уголками на двоих. Прекрасно оборудованные площадки позволили этому курорту стать базой проведения всевозможных фестивалей и концертов.
Хисар — этот городок с радостью откроет двери для тех, кто приехал не просто отдохнуть, но и восстановить здоровье. Более двух десятков минеральных источников, бальнеологические санатории, пляж, прекрасная дикая природа вмиг вернут душевное равновесие.
С головой в историю
Во время отдыха в Болгарии путешественники не только наслаждаются пляжами. В столице страны — знаменитой Софии — можно своими глазами увидеть величественный символ города — Собор Александра Невского, построенный в конце XIX века в честь русских солдат. А именуемый в народе “Иерусалимом Болгарии” монастырь Рила можно посетить, отправившись к югу от города.
Пловдив — второй по величине город после столицы — знаменит старым городом на холме. Ему почти 6 тысяч лет.
Созополь славится долголетием: ему насчитывается более 28 веков. Древнее
название этой рыбацкой деревни — Аполлония. Храм, посвященный Аполлону, сохранился здесь лишь частично, но все равно представляет интерес как свидетель глубины веков.
Непременно стоит посетить и археологический заповедник Мадара. Его визитной карточкой считают мистический рельеф “Мадарский всадник”.
Легендарный Дьявольский мост находится на юге Болгарии в горах Родопы. Архитектура сооружения поистине не имеет аналогов. По легенде, один камень моста хранит отпечаток ступни дьявола, поэтому у этого места дурная слава.
Несебр — место, где все пропитано духом старины. Крыши, балкончики и причудливые внешние лесенки украшены резьбой, и, как правило, увиты плющом и виноградом. Эти дома относятся к XVIII-XIX векам.
Есть или не есть?
Для еды в Болгарии надо “брать второй желудок” — так шутят местные жители. Нельзя не упомянуть об одном из самых важных ингредиентов для многих блюд в этом солнечном государстве — сладком перце, здесь его готовят с особенным талантом. Одно из самых популярных блюд называется “сушка бюрек”, в нем начинкой для перца служит брынза.
Туристы часто отмечают неповторимые вкусовые свойства местных молочных продуктов.
А все дело в уникальной молочнокислой бактерии Lactobacillus Bulgaricus, которая придает такой нежный вкус и позволяет изготавливать молочные продукты без добавления искусственных веществ.
Стоит отметить, что еда в Болгарии — удовольствие довольно дешевое, причем порции порадуют любителей вкусно и много поесть. Питаться лучше в уютных уличных кафе и небольших ресторанчиках, где кухня намного разнообразнее и доступнее, нежели в отеле.
Андрей Беляков

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений