Вкусный гид по Германии

Вкусный гид по Германии

06.11.2019 Туризм

(0)
Вкусный гид по Германии

Немцы педантично работают, веселятся с размахом и едят со вкусом. Всех гостей они будут рады видеть за одним длинным столом!

С тем, что хлеб всему голова, наверняка согласятся в Германии. Здесь более 500 видов хлеба, и он может полноценно заменить трапезу. В полдник, бротцайт (буквально “хлебное время”), принято перекусывать снеками. А вместо ужина — абендброт (“вечерний хлеб”), во время которого тебе могут предложить бутерброды вместо сытной рульки, о которой ты грезила весь день.
Зная такую любовь жителей Германии к хлебу, легко объясняется и их слабость к пиву. Этот пенный напиток здесь действительно льется рекой, особенно в регионе Бавария, где проходит знаменитый Октоберфест. Но поглощать пиво в одиночку считается почти дурным тоном. Это напиток коллективный. Не зря же в пивных двориках установлены длинные столы, за которыми вместе сидят друзья, коллеги и незнакомые люди. Все веселятся, салютуют бокалами и громко выкрикивают самый популярный тост — Prost! К пиву часто подают разные виды колбасок и крендель-брецель (да-да, опять хлеб!). При желании на него можно намазать обацду — что-то вроде пасты из камамбера, сливочного масла, специй и зелени.
Получается вкусно!
ЛАБСКАУС
Традиционное блюдо моряков. Говяжью солонину вместе со свеклой и корнишонами пропускают через мясорубку, а затем тушат в бульоне. Подают с яичницей и кусочком селедки. Чем-то напоминает винегрет.
ШТОЛЛЕН
Любимое рождественское лакомство в Германии. Хотя продают его для туристов круглый год. Традиционная начинка рулета — изюм и цукаты, хотя популярны также варианты с маком.
КОЛБАСКИ
Пожалуй, главное блюдо немецкой кухни. В каждом регионе есть свои виды колбасок. Карри вурст (с карри) едят в Берлине, вайсвурст (белые) — в Мюнхене. Универсальные — братвурст в натуральной оболочке.
РУЛЬКА
Айсбайн переводится как “ледяная нога”. Все потому, что раньше рульку готовили зимой, а ее хрустящая корочка блестела, словно она покрыта льдом. Гарнир к рульке — кислая капуста или картофельный салат.
КЛОПСЫ
Родом из Восточной Пруссии, в состав которой раньше входил город Кенигсберг (сейчас это российский Калининград). Кенигсбергские клопсы прославил Иммануил Кант. Нежные тефтели подают с соусом из каперсов.
“ЧЕРНЫЙ ЛЕС”
Шварцвальдский вишневый торт — это три слоя шоколадного бисквита, пропитанные ликером, украшенные сливками и вишенками. Своим видом торт напоминает густые леса региона Шварцвальд. Отсюда и название.
ВАЖНО!
Часы работы ресторанов. Кафе обычно начинают работать около 8:00 и закрываются в 20:00-21:00. У ресторанов же действует немного другой график: 11:00-23:00. Четко выраженного времени для завтрака, обеда и ужина нет. Ужин бывает достаточно рано — около 19:00.
Чаевые. В ресторанах принято оставлять 5-10% от суммы счета. В кафе округляют сумму до целого значения либо просто кладут мелочь.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений