Все в парк

01.07.2020 Туризм

(0)
Поделитесь с друзьями:
Все в парк

Европа может быть очень разной: ровной и чуть холодноватой или, напротив, горячей, темпераментной, стремительной. Спокойные равнинные пейзажи соседствуют с поражающими красотой горными ландшафтами и буйными водопадами. Рассказываем о самых впечатляющих национальных парках Европы, в которых должен побывать каждый.

Саксонская Швейцария, Германия
Расположенная в Восточной Германии, Саксонская Швейцария привлекает красотой горных ландшафтов, сказочно-густыми лесами, обилием исторических и природных достопримечательностей. Столь романтичное название этому месту еще в конце XVIII века дали швейцарские художники А. Графф и А. Циннг. Место до сих пор притягивает к себе художников со всего мира, приезжающих сюда в поисках прекрасной натуры. В окрестностях знаменитых скал Бастай, одного из самых красивых мест заповедника, есть целая “Тропа художников”, с которой открываются очень живописные виды.
Здесь также стоит увидеть Лихтенхайнский водопад, побывать в старинной крепости Кенигштайн, грозно возвышающейся над Эльбой, пройти сквозь скальные ворота Кушталь, прокатиться на старинном трамвайчике Кирничталь по самым знаменитым местам парка.
В парке проложено много пешеходных маршрутов. Чтобы насладиться неспешной прогулкой, лучше выбирать комфортную и теплую погоду. До Саксонской Швейцарии удобнее всего добираться из Дрездена — границы парка начинаются в 30 км от города. Можно доехать из Праги (часть парка находится на чешской территории), в этом случае время в пути составит около полутора часов.
Высокий Тауэрн, Австрия
Крупнейший национальный парк Австрии включает в себя территорию сразу трех федеральных земель — Каринтии, Зальцбурга и Тироля. Высокий Тауэрн объединяет три горные гряды — Глоккнер, Венедигер и Грантешпице. Как следует из названия, здесь находятся самые высокие горы Восточных Альп.
Высший пик, Гросглоккнер достигает высоты 3798 м. Эта впечатляющая вершина является главной доминантой национального заповедника. На одном из склонов на 10 км протянулся ледник Пастерце, привлекающий немало туристов. Рядом с ледником расположена лучшая обзорная площадка парка — высота Франца-Йозефа. Завораживает своим видом ущелье Лихтенштайнкламм, поражает красотой и мощью водопад Криммль, один из самых высоких в Европе (370 м).
Склоны Восточных Альп одинаково хороши круглый год. Если вы хотите насладиться пешими прогулками и богатым природным миром заповедника, выбирайте теплое время года. Австрийским Альпам одинаково идут и богатая палитра теплых осенних красок, и цветущее весеннее одеяние, а зимние склоны подарят
потрясающее катание и очаровательные виды заснеженных гор.
До территории национального парка удобнее всего добираться из Зальцбурга или Инсбрука.
Озерный край, Великобритания
Романтичный край прекрасных озер, зеленых лесов и завораживающих горных пейзажей, воспетый английскими поэтами-романтиками. Отдых в Озерном крае медитативный. Все здесь располагает к неспешным прогулкам, расслабленному и спокойному созерцанию окружающих красот, получению наслаждения от жизни.
Всего на территории парка находятся 16 озер, самое большое из них — Уиндермир. Инфраструктура вокруг этого озера наиболее развита, а само место является туристическим центром Озерного края. В Уиндермире большой выбор самых разных отелей, можно даже окунуться в атмосферу старой доброй викторианской Англии, выбрав проживание в одном из старинных особняков. Живописен небольшой городок Кесуик, обладающий истинным английским очарованием. Когда-то в этих местах обнаружили залежи графита, поэтому сейчас здесь открыт музей карандашей.
Англия известна дождливым климатом — для поездки лучше выбрать середину лета. Озерный край находится в графстве Камбрия, что на северо-западе Англии. Быстрее всего можно попасть сюда из Манчестера, из Лондона дорога займет несколько часов.
Ордеса-и-Монте-Пердидо, Испания
Величественные горные вершины, струящиеся водопады, пещеры, горные долины, ущелья и каньоны — вся эта красота находится на территории национального парка Ордеса-и-Монте-Пердидо в испанских Пиренеях. Название парку дала третья по высоте вершина Пиреней, Монте-Пердидо (3 355 м).
Парк часто сравнивают с Гранд-каньоном — все из-за потрясающей красоты каньонов на его территории, одних из самых глубоких в Европе. В отличие от американской достопримечательности, местные каньоны покрыты пышной растительностью. Самые примечательные места парка — ущелье Эскуаин, каньоны Анискло и Ордесса, водопад Кола-де-Кабальо. В парке есть несколько пеших маршрутов разной протяженности и уровней сложности.
Парк расположен в провинции Уэска. Ближайший населенный пункт — поселок Торла, в котором можно остановиться на ночлег.
Ватнайекюдль, Исландия
Название этому исландскому парку дал гигантский ледник Ватнайекюдль — самый большой в Европе. Он занимает 8% территории Исландии, толщина льда местами достигает 1 км. Стихии льда и огня смешиваются здесь повсюду, образуя фантастические пейзажи. Сказочные по красоте пещеры из голубого льда соседствуют с горячими подземными источниками, струи водопадов смешиваются с вулканической лавой, из-за чего вода кажется черной, а поля из застывшей лавы поражают неземной красотой.
Самые впечатляющие объекты парка — гигантский ледник, ледяные пещеры, водопад Деттифосс и черный водопад Свартифосс (с колоннами из черной лавы). На территории парка много вулканических кратеров, внутри самых крупных проложены пешеходные маршруты, а в некоторых образовались целые озера, где можно искупаться, например в кратере вулкана Аскья. Любители экстрима оценят сафари по ледяной лагуне Йекюльсаурлоун, где можно плавать среди айсбергов.
Ближе всего к национальному парку расположен город Хебн, из Рейкьявика туда можно попасть на автобусе, автомобиле или водным транспортом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений