RSS

США

 

  • Политика
    Демократам потребовалось время 22.10.2021
    Только недавно стало понятно, что Конгресс выделит на социальные цели не 3,5 триллиона долларов, а лишь 1,5-2 триллиона. Тем не менее, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в письме к коллегам отметила, что и этой суммы вполне хватит, чтобы изменить к лучшему жизнь множества людей и активизировать борьбу с климатическими изменениями.
  • Проблема
    14 идей как спасти Social Security 22.10.2021 Михаил Трипольский
    Из отчетов этого федерального агентства следует, что в период между 2010 и 2020 годом число жителей США в возрасте 65 лет и старше увеличилось на 34,2% или более чем на 13 млн. Американцы стали жить дольше: с 2016 по 2020 год число лиц в возрасте 85 лет и старше выросло с 6,4 млн до 14,6 млн.
  • Экономика и финансы
    Молодежь задумалась о… пенсии 22.10.2021 Лариса Таулевич
    Пандемия привела к существенным изменениям во взглядах на работу, но наиболее, пожалуй, поразительное следствие: «миллениалы» и представители «поколения Z» пришли к выводу, что завершить активную трудовую деятельность можно раньше, нежели им представлялось.
  • Экономика и финансы
    Праздники в США: рост цен и нехватка товаров 22.10.2021
    От машин, компьютеров и бытовой техники до одежды и обуви: глобальный кризис поставок стал причиной хаоса в мировой торговле и затронул абсолютно всех — ​от крупного до малого бизнеса. Из-за замедления темпов производства в Азии и увеличения сроков поставок в США многие ритейлеры опасаются, что не справятся с растущим потребительским спросом.
  • Экономика и финансы
    Терпение не помешает 22.10.2021
    В начальные недели и даже месяцы пандемии эксперты рассчитывали, что после резкого экономического спада последует столь же быстрое восстановление позиций, основным поводом для которого должна была стать отмена ограничений на деятельность бизнесов и целых отраслей.
  • Экономика и финансы
    Работающие не боятся поисков 22.10.2021
    В августе, как следует из отчета JOLTS, обнародованного Министерством труда, по собственному желанию уволились почти 4,3 миллиона человек, или 2,9% от общего количества.
  • Экономика и финансы
    Работодателям помогут уступки 22.10.2021
    Количество уволенных, впервые обратившихся за пособием по безработице, оказалось в начале октября самым незначительным с марта 2020 года, составив 293 тысячи — меньше, чем следовало из прогнозов. Однако, несмотря на улучшение обшей ситуации, на уровне штатов она остается неоднозначной.
  • Горячие новости
    Непопулярность — проблема консерваторов 22.10.2021 Михаил Трипольский
    Сенатор-демократ Шелдон Уайтхауз, демократ из Род-Айленда, резко ответил судье Верховного суда США Сэмюелу Алито, который в выступлении в Notre Dame Law School посетовал на то, что высшая судебная инстанция подвергается необоснованной критике.
  • Горячие новости
    Не подтвердил версию 22.10.2021 Михаил Трипольский
    Лидер меньшинства в Палате представителей Стив Скелис уклонился от ответа на вопрос о том, были ли президентские выборы 2020 года «украдены», несмотря на то, что в ходе интервью ведущему передачи Fox News Sunday Крису Уолласу такой вопрос прозвучал неоднократно.