RSS

США

 

  • Политика
    Без иллюзий 16.04.2021
    «Джо Байден приглашает на саммит Владимира Путина, которого он считает убийцей. Лучшее условие для создания «предсказуемых отношений», – пишет немецкое издание Die Zeit.
  • Американская статистика
    Вакцинацию следует подтверждать 16.04.2021
    Большинство, хоть и незначительное, составили те, кто считает, что федеральное правительство должно разработать специальный «паспорт» — доказательство того, что человек прошел иммунизацию от COVID-19.
  • Американская статистика
    От Харрис ждут решительности 16.04.2021
    Как показал опрос Hill-HarrisX, в большинстве оказались те, кто в большей или меньшей степени уверен в способности вице-президента разрешить ситуацию на границе.
  • Экономика и финансы
    Услуги пользуются спросом 16.04.2021 Лариса Таулевич
    В марте было создано 916 тысяч рабочих мест, что стало максимумом с августа прошлого года. В этой связи еще более обоснованными выглядят предположения о том, что развитие всей экономики в 2021-м окажется самым значительным почти за 40 лет.
  • Политика
    Великодержавное испытание Байдена начинается 16.04.2021
    «ВМС США объявили, что авианосная ударная группа Theodore Roosevelt вошла в Южно-Китайское море для «штатных операций» на фоне противостояния китайской морской милиции с Филиппинами. Провокация Китая разворачивается на фоне того, что Россия подтянула войска к Украине. Администрация Байдена, возможно, сталкивается с ранним испытанием способности ее модели либерального мультилатеризма сдерживать ревизионистские силы, выступающие против интересов США», — пишет The Wall Street Journal.
  • Политика
    В ближайшие 20 лет Россия останется «разрушительной силой» 16.04.2021
    Россия в ближайшие 20 лет будет оставаться «разрушительной силой» в мировом пространстве, даже если ее экономические возможности будут сокращаться в сравнении с другими странами. К такому заключению пришли авторы доклада Национального совета по разведке с оценкой сил и динамики, влияющих на национальную безопасность США в ближайшие 20 лет.
  • Экономика и финансы
    Налоги останутся посильными 16.04.2021
    После обнародования своего плана по выделению более 2 триллионов долларов на нужды инфраструктуры, президент Джозеф Байден выступил в Eisenhower Exe­cu­ti­ve Office Building, расположенном напротив Белого дома, чтобы уточнить, как может измениться обложение корпоративной прибыли.
  • Политика
    «Реальная угроза» 16.04.2021
    Некоторые республиканцы призывают свою партию отвергнуть теории заговора QAnon.
  • Политика
    Факты — вещь упрямая 16.04.2021 Юрий Замощин
    Об этом напомнил Такер Карлсон, поиздевавшийся в эфире своей передачи на канале Fox News над попытками представить штурм Капитолия всего лишь «выходкой старичков из захолустья», которых возмутили масштабные фальсификации во время президентских выборов 2020 года.