Белый дом раскалывает общество

08.07.2020 Американская статистика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Белый дом раскалывает общество

Такую точку зрения высказали около 60% участников опроса, проведенного новостным агентством Associated Press и NORC Center for Public Affairs Research, подчеркнув, что особую роль в последнее время сыграли эпидемия коронавируса и обострение расовых противоречий.

Только 12% всех респондентов убеждены в том, что Дональд Трамп поспособствовал сплочению страны, причем они составляют меньшинство среди как демократов (всего 5%), так и республиканцев (20%).
В том, что за время своего правления глава государства усугубил расхождение взглядов у представителей различных категорий населения, ныне уверены 60% белых и 82% афроамериканцев. Его заявления после гибели Джорджа Флойда и последовавших массовых протестов негативно оценили 54% участников опроса, в том числе 72% афроамериканцев и 51% белых.
Кроме того, если в марте 42% полагали, что развитие страны идет в правильном направлении, то в мае этот показатель сократился до 33%, а в июне — до 24%. Поддержка решений Трампа по борьбе с эпидемией коронавируса также снизилась с 44% в марте до 37 в настоящее время, а общий рейтинг одобрения — с 43 до 39%, причем критикуют президента 45% белых и 90 афроамериканцев.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений