Большинство госпитализированных детей не были привиты от COVID-19

Большинство госпитализированных детей не были привиты от COVID-19

06.05.2022 Американская статистика
Юлия Радимова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Такие данные стали известны согласно новому исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Удалось выяснить, что во время всплеска заражения вариантом Омикрон уровень госпитализации COVID-19 был в два раза выше среди непривитых детей в возрасте от 5 до 11 лет, чем привитых.
Среди почти 400 госпитализированных детей, чьи данные были проанализированы, 87% не были вакцинированы. Хотя исследование показало, что дети с диабетом и ожирением с большей вероятностью тяжелее перенесли COVID-19, исследователи отметили, что у 30% госпитализированных не было сопутствующих заболеваний. Примерно каждый пятый ребенок, поступивший в больницу, нуждался в лечении в отделениях интенсивной терапии.
Ни один из привитых детей, госпитализированных, не нуждался в дополнительном кислородном стимулировании.
Дети в возрасте от 5 до 11 лет получили право на вакцинацию в начале ноября прошлого года. Это означает, что самые юные получили свои вторые прививки как раз в тот момент, когда подвариант Омикрон распространился в США.
Омикрон намного заразнее, чем более ранние варианты, включая вариант Дельта, и более устойчив к вакцинам. Например, мартовское исследование, проведенное представителями здравоохранения штата Нью-Йорк, показало, что эффективность вакцины Pfizer-BioNTech в предотвращении инфекции у детей в возрасте от 5 до 11 лет во время омикронной волны снизилась с 68% до 12%. Защита от госпитализации снизилась со 100% до 48%.
Но ученые CDC говорят, что их исследование все равно подчеркивает важность вакцинации детей.
«Расширение охвата вакцинацией детей, особенно среди групп расовых и этнических меньшинств, непропорционально пострадавших от COVID-19, имеет решающее значение для предотвращения госпитализаций, связанных с COVID-19, и тяжелых последствий заражении», – говорится в их документе.
Дети из афроамериканской обшины составляют самую большую группу непривитых детей в возрасте от 5 до 11 лет — 34%.
Во время пика всплеска штамма Омикрон уровень госпитализаций с COVID-19 среди детей от 5 до 11 лет был в 2,3 раза выше, чем во время Дельта-пика. По данным CDC, частота госпитализаций в отделения интенсивной терапии была в 1,7 раза выше при заболевании Омикроном, чем вариантом Дельта.
Согласно данным, собранным TheNewYorkTimes, 28% детей в возрасте от 5 до 11 лет полностью вакцинированы. Это число составляет всего 10% в Алабаме и 12% в Луизиане и Миссисипи.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений