Данные о здоровье американцев регулярно попадают в сеть

Данные о здоровье американцев регулярно попадают в сеть

08.04.2022 Американская статистика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Данные о здоровье американцев регулярно попадают в сеть

Речь идет об утечке информации о здоровье почти 50 миллионов американцев. Согласно анализу Politico, такая информация попала в свободный доступ в прошлом году.

Источником же для анализа послужили базы данных Министерства здравоохранения и некоторых социальных служб.
Организации здравоохранения в каждом штате, кроме Южной Дакоты, сообщили об утечках данных в 2021 году. Половина штатов, а также Вашингтон, округ Колумбия, столкнулись с тем, что более 1 из 10 их жителей получили доступ к своей медицинской информации без разрешения. К таким выводам пришли исследователи при анализе данных из Управления по гражданским правам за последние шесть лет.
Зарегистрированные нарушения удалось систематизировать по определенным категориям. Хакерство при получении данных с медицинских карт американцев является наиболее распространенным, и было связано с 75% утечек в 2021 году, что является значительным ростом по сравнению с 35% в 2016 году. Другие нарушения включают случаи кражи данных, например взлом ноутбука, или получение несанкционированного доступа, например отправки информации не тому человеку.
Больницы, страховые компании и системы здравоохранения, на которые распространяется действие Закона о тайне и подотчетности медицинского страхования, обязаны сообщать о любых нарушениях защищенной медицинской информации, затрагивающих 500 или более человек. Они также должны уведомить лиц, которые пострадали от нарушения.
Эксперты утверждают, что рост числа хакерских атак на эти базы данных связан с быстрым переходом отрасли здравоохранения на цифровые системы, включая удаленную работу, в результате чего все больше людей используют личные цифровые устройства для доступа к своим персональным данным.
Взломанные данные часто продаются в даркнете или используются мошенническим путем, что делает их желанным, а иногда и прибыльным источником информации.
Мак Макмиллан, генеральный директор компании по кибербезопасности CynergisTek, сказал: «К сожалению, индустрию довольно легко взломать, и они бьют по ней, потому что им за это платят. Этот процесс сам по себе не замедлится, пока мы не станем более серьезно относиться к его остановке, блокированию, или применять более эффективную борьбу со взломами».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений