Экология нуждается в защите

29.04.2022 Американская статистика
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экология нуждается в защите

Как показал опрос, проведенный Институтом Гэллапа, большинство американцев поддерживают 6 ключевых предложений Белого дома, направленные на борьбу с климатическими изменениями и использование возобновляемых источников энергии.

Все эти меры были указаны в законопроекте Build Back Better, разработанном президентом Джозефом Байденом, однако ни один из сенаторов-республиканцев не поддержал данную инициативу, которая не была принята, когда против нее высказался и демократ Джо Мэнчин.
По данным исследования, 89% респондентов выступают за налоговые кредиты на установку в домах экологически чистых систем энергообеспечения, в том числе солнечных станций, а 75% — за снижение налогов для бизнесов, использующих такие источники. Последнее обстоятельство особо важно, поскольку, по мнению большинства экспертов, только комплексный переход на солнечную, ветровую и атомную энергию позволит к 2050 году добиться снижения выбросов парниковых газов до нуля.
Кроме того, 71% участников опроса поддержали ужесточение стандартов энергоэффективности для автотранспорта, 62% высказались за снижение ограничений на выбросы метана при добыче природного газа, причем первое предложение Белый дом обнародовал в марте, а в ноябре прошлого года опубликовал детальный план, как добиться второй поставленной цели.
Дороговизна бензина заставляет многих задуматься о приобретении электромобилей, но главной проблемой пока остается их высокая стоимость. По данным Kelley Blue Book, такой транспорт в среднем стоит 56437 долларов, что на 10 тысяч больше по сравнению с новыми моделями, оснащенными традиционными двигателями внутреннего сгорания. В этой связи Байден также предложил выдавать налоговые кредиты, чтобы снизить расходы потребителей, и подобный подход одобрили 61% респондентов. А за то, чтобы федеральное правительство субсидировало строительство по всей стране зарядных станций для автомобилей, высказались 59% опрошенных.
Ученые предупреждают, что начать борьбу с климатическими изменениями необходимо как можно быстрее, поскольку в противном случае глобальное потепление уже не удастся остановить. Принятие Build Back Better и реализация всех положений этого законопроекта позволило бы добиться поставленных целей, но пока ситуация остается без особых изменений.
Впрочем, по данным Energy Information Administration, недавно ветровые станции впервые заняли в США второе место по объемам электроэнергии, произведенной за 24 часа, объем продаж электромобилей увеличился почти вдвое за 2020-2021 годы, несмотря на их дороговизну и относительную неразвитость инфраструктуры зарядных станций, а руководители трех крупнейших американских автоконцернов обязались с 2035 года прекратить выпуск бензиновых моделей. И все это дает надежду на то, что улучшения все же не за горами, даже если Build Back Better так и не будет одобрен.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений