Экономика — главная проблема

26.08.2022 Американская статистика
Анастасия Кузьмина
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономика — главная проблема

Согласно опросу, проведенному телеканалом ABC News и компанией Ipsos, 69% считают, что экономическая ситуация ухудшается.

Этот показатель оказался самым высоким с 2008, когда, по данным ABC News и Washington Post, составлял 82%. А кроме того, ныне 12% полагают, что обстановка становится лучше, а 18% не заметили каких-либо существенных измений.
Неудивительно, что всего 37% одобряют деятельность Джозефа Байдена, тогда как 62% его критикуют. Меры по борьбе с инфляцией положительно оценили лишь 29%, а 69% с ними не согласны. Причем все эти данные не изменились с июня, и больше на 7 процентных пунктов стало лишь тех, кто признал успешными усилия президента по снижению цен на бензин, но и их немного — лишь 34%.
Возможно, рейтинг Байдена еще возрастет после того, как в июле появилось 528 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы сократился до 3,5%. Глава государства не преминул отметить этот факт, свидетельствующий об эффективной защите интересов работающих. Но сложно сказать, поможет ли это кандидатам от ее партии, ведущим предвыборную борьбу, ведь на выборы намерены пойти 75% республиканцев, 68% демократов и 49% независимых, причем активность первых была более высокой и ранее.
В пользу однопартийцев Байдена может сыграть то, что 49% намерены поддержать кандидата, защищающего право на аборт, тогда как 27% — сторонника ужесточения правил. Еще для 22% избирателей данный вопрос не является актуальным, хотя, как показывают результаты референдума в Канзасе, тех, кто считает неправильной отмену решения Roe v. Wade, все же гораздо больше. И если президенту, который обратился к Конгрессу учесть волю народа и принять закон о правах женщин, удастся настоять на своем, это может стать крупной победой демократов.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений