Электронные сигареты набирают популярность среди молодежи

Электронные сигареты набирают популярность среди молодежи

14.10.2022 Американская статистика
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Электронные сигареты набирают популярность среди молодежи

Согласно опросу, проведенному национальным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), примерно каждый седьмой старшеклассник (14,1%) в этом году использовал или продолжает использовать электронные сигареты в течение последних 30 дней.

Опрос, который был опубликован 6 октября, также показал, что 3,3% учащихся средних школ заявили, что использовали электронные сигареты в предыдущем месяце. В целом это составляет около 2,5 миллионов молодых людей в США, которые курят электронные сигареты.
Исследование показало, что 28% подростков, использующих электронные сигареты, говорят, что курят электронные сигареты ежедневно. 42% сообщили об использовании этих сигарет в течении 20 или более дней за предыдущий месяц. Опрос показал, что 85% учащихся средних и старших классов, которые вейпингуют, используют специально ароматизированные электронные сигареты. Самыми популярными были фруктовые вкусы (69%), за ними следуют конфеты, десерты или другие сладости (38%), мята (29%) и ментол (27%).
Puff Bar (14,5%) и Vuse (12,5%) были самыми популярными брендами среди подростков. Более половины (55,3%) учащихся средних и старших классов, использующих вейпы, заявили, что используют одноразовые устройства для электронных сигарет. Четверть (25,2%) заявили, что предпочитают предварительно заполненные или многоразовые капсулы, или картриджи, а 6,7% заявили, что используют сигаретные резервуары или мод-системы.
Выводы опроса основаны на данных самоуправляемого Национального опроса молодежи о потреблении табака (National Youth Tobacco Survey), который проводился среди учащихся 6-12 классов с 18 января по 31 мая в этом году.
Дейдра Лоуренс Киттнер, директор Управления CDC по вопросам курения и здоровья, сказала: «Это исследование показывает, что молодежь в нашей стране по-прежнему увлекает и привлекает все большее количество брендов электронных сигарет, содержащих ароматизированный никотин. Наши исследования далеки от завершения. Крайне важно, чтобы мы работали вместе, чтобы не дать все большему количеству молодежи начать употреблять какие-либо табачные изделия, включая электронные сигареты, и помочь бросить курить всем молодым людям, которые их уже употребляют».
В CDC заявили, что трудно сравнивать результаты этого года с результатами предыдущих лет, потому что пандемия COVID-19 повлияла на то, как проводилось исследование и как собирались данные в последние годы.
«Различия между оценками могут быть связаны с изменениями в методологии, фактическом поведении или и тем, и другим», — говорится в пресс-релизе CDC.
CDC заявляет, что употребление табачных изделий подростками в любой форме небезопасно, поскольку они содержат никотин, который вызывает сильное привыкание и может нанести вред развитию мозга. По словам экспертов агентства, употребление никотина в подростковом возрасте также может увеличить риск наркозависимости в будущем.
По данным Национального исследования употребления табака среди молодежи 2021 года, с 2014 года электронные сигареты являются самым популярным табачным изделием среди американской молодежи.
Брайан Кинг, директор Центра изучения табачных изделий FDA, сказал: «Употребление электронных сигарет подростками в Соединенных Штатах остается на тревожно высоком уровне. Это представляет серьезную опасность для здоровья молодежи нашей страны. Совместно с CDC мы направляем все усилия, чтобы защитить молодежь нашей страны от негативных последствий, к которым приводят употребление табачных изделий, включая электронные сигареты. Это направление остается одним из главных приоритетов FDA, и в будущем мы намерены бороться с этой проблемой с помощью наших регулирующих органов».
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений