Избиратели готовы поддержать демократов перед выборами в Конгресс

Избиратели готовы поддержать демократов перед выборами в Конгресс

05.08.2022 Американская статистика
Юлия Радимова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Избиратели готовы поддержать демократов перед выборами в Конгресс

При условии, что голосование прошло бы сегодня. Если до этого рейтинги демократов были ниже, чему у республиканцев в преддверии промежуточных выборов, то новый опрос показал, что демократы все же опережают республиканцев на 4 процентных пункта в вопросе предвыборных предпочтений избирателей в случае общего голосования в Конгресс.

Опрос USA Today-Suffolk University показывает, что 44% респондентов проголосовали бы за кандидата от Демократической партии, если бы выборы в Конгресс состоялись сегодня. В свою очередь такой показатель остановился на 40% респондентов, которые заявили, что поддержали бы республиканца прямо сегодня.
Примерно 16% заявили, что еще не определились с кандидатом или не были бы готовы голосовать, если бы выборы состоялись сегодня.
Опрос показывает, что уровень поддержки демократов немного вырос с прошлого месяца. Тогда избиратели разделились равномерно по 40% за каждую партию соответственно, когда им задавали этот же вопрос.
Опрос также показал, что американцы недовольны тем, как республиканцы и демократы представляют политические взгляды своих избирателей.
Респондентов спросили, хорошо ли обе политические партии представляют политические взгляды американцев и считают ли они необходимым наличие нескольких партий или третьей стороны.
В то время как около 25% сказали, что двух основных партий достаточно, около 34% заявили, что не против сильной третьей альтернативы, а еще 26% заявили, что она просто необходима.
Хотя данный опрос показывает, что демократы сохраняют небольшое преимущество над республиканцами в общей гонке за места в Конгрессе, партия по-прежнему сталкивается с низким уровнем поддержки на промежуточных выборах.
Такое восприятие Демократической партии аналитики связывают в том числе с низким рейтингом одобрения деятельности президента Байдена, высокой инфляцией и общими негативными настроениями населения в отношении условий проживания в США.
Новый опрос показал, что 76% респондентов считают, что страна движется в неправильном направлении, противоположной точки зрения придерживается всего 15% американцев.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений