К 2040 году доля избирательного блока ЛГБТК значительно возрастет

К 2040 году доля избирательного блока ЛГБТК значительно возрастет

21.10.2022 Американская статистика
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
К 2040 году доля избирательного блока ЛГБТК значительно возрастет

К 2040 году почти 18% имеющих право голоса избирателей в США будут идентифицировать себя как ЛГБТК.

Обладая значительным влиянием в определении того, как будет выглядеть будущее политического ландшафта страны, избирательный блок ЛГБТК готов к значительному росту в течение следующих двух десятилетий.
В отчете, опубликованном Национальной группой по защите прав ЛГБТК (HRC) и Государственным университетом Боулинг-Грин в Огайо, предполагается, что взрослые члены ЛГБТК, которые уже составляют значительную долю электората, 11,3%, к 2030 году составят 14% имеющих право голоса избирателей.
Согласно отчету, в котором используются общедоступные данные Бюро переписи населения и демографические прогнозы Университета Вирджинии, к 2040 году почти 18 процентов имеющих право голоса избирателей в США будут идентифицировать себя как ЛГБТК.
Президент HRC Джони Мэдисон заявила, что роль ЛГБТ-избирателей, которые уже принимают участие в выборах, в ближайшие годы будет расти, чтобы «фундаментально изменить американский избирательный ландшафт», особенно в ключевых штатах и в колеблющихся избирательных округах.
Ожидается, что в нескольких традиционно красных штатах, включая Джорджию, Техас и Аризону, доля ЛГБТК-избирателей почти удвоится в период с 2020 по 2040 год, превысив национальный уровень.
Это, вероятно, склонит чашу весов в пользу демократов в этих штатах, превратив когда-то надежные оплоты республиканцев в более равномерно разделенные поля политических сражений. В отчете Института Уильямса за 2020 год указано, что половина взрослых ЛГБТК в США являются зарегистрированными демократами (еще 15 процентов — республиканцы, 22 процента — независимые и 13 процентов идентифицируют себя с другой партией или не уверены, с какой партией они больше всего себя идентифицируют).
Согласно отчету, в штатах, включая Неваду и Колорадо, доля имеющего право голоса населения, идентифицирующего себя как ЛГБТК, к 2040 году превысит примерно 20 процентов.
На национальном уровне доля имеющих право голоса избирателей, которые идентифицируют себя как ЛГБТК, уже выросла по сравнению с 2020 годом, когда 10,8% взрослого населения заявили, что они являются членами ЛГБТК. Это в немалой степени связано с достижением совершеннолетия молодыми людьми поколения Z, при этом 27% этого поколения (родившихся между 1997 и 2003 годами) идентифицируют себя как ЛГБТК, согласно отчету, опубликованному в четверг.
Февральский опрос Gallup также показал, что более 20% взрослых представителей поколения Z идентифицируют себя как геи, лесбиянки, бисексуалы или трансгендеры, что почти в два раза больше по сравнению с 2017 годом, когда только передовые представители этого поколения (родившиеся между 1997 и 1999 годами) достигли совершеннолетия.
Отчет HRC выходит вслед за годом, переломным для государственных законопроектов, направленных на ограничение прав людей ЛГБТ-сообществ, особенно трансгендерной молодежи. Законодательные собрания не менее 40 штатов в этом году рассмотрели меры по ограничению доступа к гендерно-подтверждающей медицинской помощи, запрету трансгендерным спортсменам участвовать в спортивных командах, соответствующих их гендерной идентичности, и ограничению того, как вопросы и идентичность ЛГБТК обсуждаются в школе или на рабочем месте. Такую информацию дает организация Freedom for All Americans, которая отслеживает законодательные проекты штата, затрагивающие ЛГБТ-сообщество.
Более 50% зарегистрированных ЛГБТК-избирателей, планирующих проголосовать на промежуточных выборах в Конгресс, в опросе GLAAD, заявили, что они «чрезвычайно мотивированы» голосовать в ноябре этого года, и признают, что эти выборы имеют более враждебный климат по отношению к ЛГБТК-людям в законодательных собраниях штатов по всей стране.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений