Китай представляет угрозу

25.03.2021 Американская статистика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Китай представляет угрозу

Такого мнения ныне придерживаются небывало много американцев — по данным опроса, проведенного в феврале Институтом Гэллапа, 45%, что вдвое больше, нежели в 2020 году, полагают, что Поднебесная является главным врагом США в сфере внешней политики и международной торговли.

Далее, по мере убывания, расположились Россия, Северная Корея и Иран. А, кроме того, до исторического минимума снизилась доля тех, кто положительно относится к Китаю, — таковых лишь 20%.
Большинство респондентов назвали эту страну экономическим лидером в глобальном масштабе, а 46% предположили, что в ближайшие 20 лет она таковым и останется. Для сравнения, лишь 37% считают, что первую скрипку в данном плане играют США. А 63% опасаются, что экономическая экспансия Китая в течение 10 лет станет угрожать Америке.
Не исключено, что негативное отношение стало более выраженным в связи с эпидемией коронавируса, которая началась в Ухане. Некоторые законодатели и общественные деятели, кроме того, обращают внимание на попрание китайскими властями гражданских прав и свобод этнических мусульман.
В последнее время Белый дом жестче высказывается в отношении Пекина, подвергая, в частности, сомнению достоверность статистических данных об эпидемии. В Вашингтоне также намереваются активнее отстаивать национальные интересы в сфере глобальной торговли.
«Необходимо перенести на стратегический уровень переговоры с китайским правительством, которое должно четко понимать, какими являются фундаментальные интересы и ценности США, испытывающих обеспокоенность определенными действиями», — заявил в этой связи советник по национальной безопасности Джейк Салливан.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений