Миграция сократилась до минимума

Миграция сократилась до минимума

22.01.2020 Американская статистика

(0)
Миграция сократилась до минимума

За 2018-2019 годы, по сообщению Бюро переписи, количество иммигрантов из-за рубежа составило всего 595 тысяч человек, оказавшись самым незначительным за десятилетие. Для сравнения, в 2015-2016 годах этот показатель достиг 1млн 47 тысяч.

Разница между численностью переселившихся в США и выехавших из страны, оказалась наиболее существенной во Флориде, Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке и Массачусетсе. В целом такая тенденция наблюдается с 2016 года, причем растет количество иммигрантов из Китая и Индии, тогда как из Мексики приезжают все реже.
Как подчеркнул в этой связи кандидат в президенты Пит Баттиджидж, в результате, по данным Migration Policy Institute, в 2027 году экономика столкнется с нехваткой 8 миллионов человек. Он также обратил внимание на то, что уровень рождаемости в 2018-м достиг минимума за 30 лет, а население стремительно стареет, и такие демографические процессы могут привести к тому, что на протяжении ближайшего десятилетия валовой внутренний продукт будет на 1,4% в год меньше ожидаемого. Выход политик видит только в реализации иммиграционной политики, направленной на повышение популярности Соединенных Штатов в глазах иностранцев.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений