Ни закона, ни порядка

25.03.2022 Американская статистика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ни закона, ни порядка

Рост уровня преступности в крупных городах стал одним из основных вопросов, на который республиканцы обращают особое внимание в ходе предвыборной кампании.

Однако при этом они, как отметили представители продемократической аналитической организации Third Way, игнорируют другой факт.
Как показал анализ, в 2020 году Дональд Трамп победил в 6 штатах, где количество убийств на душу населения является наивысшим, и в 8 входящих в первую десятку по величине этого показателя. «Республиканцы убедительно рассказывают о том, как важно бороться с криминалитетом, но на деле не в силах ему воспрепятствовать», — подчеркнул автор этого исследования и исполнительный вице-президент Third Way по политическим вопросам Джим Кесслер.
Статистика свидетельствует, что в 2020 году в 25 штатах, где большинство проголосовало за Трампа, произошло 8,2 убийства на каждые 100 тысяч жителей, тогда как там, где верх взял Джозеф Байден, показатель составил 5,78. При этом на территории последних расположены такие города, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Детройт, Филадельфия, Портленд, Балтимор и Миннеаполис, где ситуация, как уверяют республиканцы, вышла из-под контроля.
«В последнее время стали больше убивать не только в городах, где популярны либеральные взгляды, — резюмировал Кесслер. — То есть это проблема не отдельных населенных пунктов или регионов, а всей страны».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений