Опека — право для всех

11.12.2019 Американская статистика
Лара Таль
(0)
Опека — право для всех

Как показал опрос Hill-HarrisX, 66% республиканцев полагают, что агентства по усыновлению не должны отказывать однополым парам.

Этот показатель оказался неожиданно высоким, хотя среди демократов и независимых избирателей он еще существеннее — 75 и 73% соответственно. В целом же 72% респондентов не согласны с подобной несправедливостью в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, тогда как 29% считают такие действия вполне допустимыми.
Опрос был проведен после того, как Министерство здравоохранения обнародовало новые правила опеки, которые фактически отменяют введенную при Бараке Обаме защиту от дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Ныне же ведомство позволило агентствам, финансируемым из федерального бюджета, отказывать однополым парам, ссылаясь на религиозные убеждения.
Некоторые такие организации приветствовали принятое решение. В свою очередь глава Human Rights Campaign Альфонсо Дэвид назвал его «разрешением на неприкрытую предвзятость по отношению ко всем, кто не исповедует консервативно-христианские ценности».
Тем не менее, заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир заверил, что однополые пары, как и ранее, смогут брать под опеку детей. «Федеральное правительство просто перестало заставлять агентства, оказывающие такие услуги, делать выбор между заботой о благополучии ребенка и религиозными воззрениями», — добавил он.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений