Пандемия негативно сказалась на психическом здоровье школьников

Пандемия негативно сказалась на психическом здоровье школьников

22.04.2022 Американская статистика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пандемия негативно сказалась на психическом здоровье школьников

Это стало известно благодаря новому опросу, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Оказалось, что более трети старшеклассников в США сообщили о плохом психическом здоровье во время пандемии COVID-19. Агентство провело опрос около 7700 девяти- и двенадцатиклассников с января по июнь 2021 года. 37% заявили, что у них было плохое психическое здоровье во время пандемии, а 44% сказали, что они постоянно чувствовали грусть или безнадежность в течение предыдущего года. Для сравнения: в 2019 году таких школьников было 37%.
Более половины старшеклассников заявили, что подвергались эмоциональному насилию со стороны родителей или других взрослых в своих домах, в том числе ругани или оскорблениям. 11% заявили, что подвергались физическому насилию. А 24% респондентов отметили, что голодали, потому что в их домах не хватало еды.
Кэтлин Этье, директор отдела здоровья подростков и школьников CDC, заявила: «Наши данные ясно показывают, что молодые люди испытали серьезные потрясения и невзгоды во время пандемии и переживают кризис психического здоровья».
Данные еще более тревожны для лесбиянок, геев и бисексуалов, а также девочек-подростков.
Учащиеся-лесбиянки, геи и бисексуалы более чем в два раза чаще сообщали о плохом психическом здоровье, чем их гетеросексуальные сверстники (64% против 30). Они на 56% чаще подвергались домашнему эмоциональному насилию (78% против 50). Также они в два раза чаще подвергаются физическому насилию (20% против 10) и примерно в пять раз чаще совершают попытки самоубийства (26% против 5).
Школьницы, тем временем, в два раза чаще страдали от плохого психического здоровья, чем школьники (49% против 24), на 34% чаще подвергались эмоциональному насилию (63% против 47) и более чем в два раза чаще пытались совершить самоубийство (12,4% против 5,3).
Этье предположила, что на определенные группы школьников могли повлиять факторы «клеймирования», включая травлю.
«Я думаю, что некоторые из тех же факторов, которые были связаны с психическим здоровьем до пандемии, также связаны с проблемами психического здоровья во время пандемии», — сказала она. — «По моему мнению, роль социальной изоляции действительно ключевая. Таким образом, степень, в которой молодые люди чувствуют связь со своими сверстниками или друзьями, определенно положительно влияет на их психическое здоровье». По словам Этье, дальнейшая изоляция во время пандемии, вероятно, усугубила эти проблемы.
Целью анализа не был вопрос о гендерной идентичности студентов, но Этье сказала, что другие исследования показывают, что трансгендерные подростки испытывают более высокий уровень насилия. «Поэтому мы ожидали увидеть потенциально более экстремальные результаты для трансгендерной молодежи», — сказала она.
Чиновники CDC добавили, что существует четкая корреляция в психическом здоровье между учащимися, которые чувствовали заботу, поддержку и принадлежность к школе — так называемая «школьная связь» — и теми, кто ее не чувствовал. Плохое психическое здоровье может повлиять на оценки учащихся, а также привести к повышенному риску употребления наркотиков, росту насилия и повлиять на сексуальное поведение.
Доктор Джонатан Мермин, директор Национального центра CDC по профилактике ВИЧ, вирусных гепатитов и туберкулеза, заявил: «Эти проблемы могут иметь длительные негативные последствия и во взрослой жизни».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений