Подсчеты были точны

11.09.2020 Американская статистика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подсчеты были точны

Главный инфекционист страны доктор Энтони Фаучи опроверг сообщение пользователя Twitter, которое обнародовал президент Дональд Трамп.

По данным некоего Mel Q, являющегося также сторонником теории заговора QAnon, непосредственно от COVID-19, а не других заболеваний, скончались лишь 6% от общего количества, то есть порядка 9 тысяч американцев, о чем, дескать, свидетельствует статистика Centers for Disease Control and Prevention.
Однако Фаучи заверил, что это вовсе не так, после чего сообщение было удалено. Он напомнил, что наличие гипертонии или диабета, диагностированных ранее, не может быть причиной смерти, наступившей после заражения коронавирусом. И, таким образом, общая численность жертвы эпидемии, превышает, увы, 190 тысяч человек только в США.
В то же время хронические заболевания, как напомнил эксперт Белого дома, повышают риск того, что COVID-19 приведет к более тяжелым последствиям, в том числе и смерти. А со своей стороны пресс-секретарь администрации Кэйли МакЭнани подчеркнула, что президент не сомневается в объективности данных CDC.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений