Политики взялись за школы

01.04.2022 Американская статистика
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политики взялись за школы

Согласно анализу, проведенному некоммерческими организациями Movement Advancement Project и Equality Federation, защищающей права сексуальных меньшинств, в прошлом году легислатуры не менее чем 42 штатов начали рассмотрение предложений, регламентирующих программы государственных учебных заведений, в которых занимаются свыше 59 миллионов студентов.

Чаще всего законодателей интересовало, как преподаватели освещают вопросы, связанные с расовой и религиозной принадлежностью, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. В результате в 2020-2021 годах как минимум в 30 штатах рассматривали билли, регламентирующие рассмотрение данных тем, причем в 26 члены легислатур предложили запретить подобные дискуссии в ходе учебного процесса, а в 10 такие решения были одобрены и вступили в силу. Кроме того, в 14 штатах предлагают ограничить возможности обсуждения аспектов интимной жизни.
На рассмотрение не менее чем в 40 штатах также поступили предложения о регулировании микроклимата в студенческих коллективах. И если они будут воплощены в жизнь, то, как предположили авторы исследования, снизятся уровень безопасности и степень предоставляемой поддержки всех школьников, особенно придерживающихся нестандартной сексуальной ориентации.
Как правило, речь идет о запрете на участие трансгендеров в соревнованиях или посещении ими туалетов в соответствии с их идентичностью, а также о том, чтобы сотрудники учебных заведений в обязательном порядке предоставляли родителям возможность забрать своих детей, даже если есть опасения, что те могут пострадать.
По словам Инеки Мушович, исполнительного директора Movement Advancement Project, законодатели пытаются диктовать, что можно изучать студентам, а что нельзя, регламентируя и то, как им себя вести в частной жизни.
«Школы должны защищать всех детей, независимо от ориентации и цвета кожи, чтобы те могли учиться и развиваться в безопасной обстановке, — подчеркнула она. — Америка является страной свободы слова и мысли. Но этой свободе может прийти конец, если политики будут запрещать чтение книг и подвергать цензуре учебные программы, поскольку, дескать, при обсуждении определенных тем некоторые испытывают дискомфорт».
Хотя пока была одобрена весьма малая доля поданных биллей, исследование, проведенное в прошлом году Trevor Project, показало, что подростков с нестандартной сексуальной ориентацией беспокоит подобная деятельность. Две трети признались, что попытки ограничить права трансгендеров негативно сказались на их душевном состоянии. Но законодатели не сбавляют обороты: менее чем за 3 первых месяца 2022 года в 39 штатах были направлены на рассмотрение легислатур 280 предложений о корректировке учебных программ или правил поведения — больше, чем за 2020-2021-й вместе взятые…
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений