Респонденты скрывают правду

25.09.2020 Американская статистика
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Респонденты скрывают правду

По мнению 66% избирателей, участники политических опросов, скорее всего, утаивают, каковы на самом деле их взгляды. Такого мнения придерживаются представители всех демографических групп, а если говорить об идеологических пристрастиях, то его выразили 70% республиканцев, 67% независимых и только 60% демократов.

Исследование было проведено после партийных съездов, когда опросы показали, что Джозеф Байден продолжает опережать Дональда Трампа в целом по стране, хотя поддержка президента возросла в некоторых регионах. В этой связи некоторые обозреватели предположили, что социологи недооценивают или умышленно занижают степень популярности республиканцев, а также усомнились в том, что все его сторонники открыто признаются в своих предпочтениях. По меньшей мере, данные компании CloudResearch свидетельствуют, что «скрытничают» 11% республиканцев и 10% независимых избирателей, если им приходится по телефону отвечать, за кого из кандидатов они намерены проголосовать.
Как отметила Эмили Экинс, аналитик и директор отдела опросов Cato Institute, есть разница, когда респондент разговаривает с человеком либо высказывает свое мнение через Интернет. «Боязнь стать жертвой социальной предвзятости может заставить солгать в беседе, — отметила она. — В Сети же чувство анонимности позволяет быть более откровенными».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений