С насилием нужно покончить

24.06.2022 Американская статистика
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

После серии массовых убийств 70% американцев высказались в ходе опроса, проведенного телеканалом ABC и компанией Ipsos, что предотвращение таких случаев должно стать приоритетом для законодателей, и лишь 29% назвали более важной задачей защиту прав владельцев оружия.

Первую точку зрения разделяют 90% демократов и 75% независимых избирателей, тогда как 56% республиканцев назвали первостепенной проблемой обеспечение прав, гарантированных Второй поправкой к Конституции.
Резонансные расправы, произошедшие по всей стране, в том числе в Баффало и Ювальди, стали для Джозефа Байдена поводом обратиться к Конгрессу с призывом принять билли, предусматривающие ужесточение правил проверки криминальной истории покупателей, предоставление судам права издавать ордеры о конфискации оружия у людей, представляющих потенциальную опасность, и запрет на продажу полуавтоматического оружия.
Но, в частности, сенатор Крис Мерфи, возглавляющий переговоры о законодательной реформе, заверил, что компромисс с республиканцами может быть достигнут, если демократы не будут настаивать на изменении правил проверки и запрете на штурмовые винтовки. «Нам не удастся добиться всего желаемого, — посетовал он в интервью соведущему передачи State of the Union Джейку Тэпперу с канала CNN. — Есть положения, которые категорически неприемлемы для наших оппонентов, которые, тем не менее, понимают, что избиратели требуют активнее вести борьбу с насилием и выступают против того, чтобы нынешняя ситуация сохранилась без изменений еще на десятилетия».
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений